Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

selectionner cellules ne contenant pas "0"

V

Vicki

Guest
bonjour tout le monde,

dans une colonne j ai des noms et des 0
je souhaite dans une deuxieme colonnes avoir la liste des prenoms a la suite, sans les 0 donc

j ai essaye d appliquer un code trouve sur un fil precedant mais ca ne marche pas

je vous remercie beaucoup pour votre aide

Victoire
 
C

CHti160

Guest
Salut "Vicki"
bonjour à tous
un petit Fichier joint c'est mieux pour la comprehension
le titre Selectionner cellules ne contenant pas "0"
tes "0" sont dans la même cellule que tes noms?
le code que tu as testé c'est quoi?
mets un petit exemple ;o)
Merci
A+++
Jean Marie
 
D

Dan

Guest
Bonjour Vicki,

En lisant ta question, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ce que tu veux faire. Sélectionner les "0" se trouvant dans des cellules ou supprimer les "0" ?

Si tu souhaites juste enlever les 0 de ton fichier, tu peux le faire via menu / outils / options. Là sous l'onglet "affichage", décoche la case "valeurs zéro".

Attention que cette action est générale et s'appliquera à tous tes fichiers. Toutefois, via macro, un moyen existe pour que au démarrage, cette option ne soit active que sur ton fichier.

dans l'attente de te lire

@+ Dan
 
V

Vicki

Guest
excuse moi, jean-marie, de ne pas avoir ete tres clair, en fait je n'ai pas winzip en fait donc ne peux envoyer de fichier joint: ci dessous un exemple qui te permettra de mieux voir ce que je recherche!

merci encore beaucoup



arthur resultat de la macro donne dans une autre colonne: arthur 0 paul
paul michel
0 jean-marie!
0
0
0
michel
0
0
jean-marie!
0


le code utilise:

Sub Selection()



Dim Absent As Range, Cel As Range
Dim i As Byte

For Each In Sheets("Sheet1").Range("a1:a150")

'la je coince!!

Sheets("sheet1").Range("b1").Offset(i, 0).Value = Cel
i = i + 1
End If
Next
End Sub
 
V

Vicki

Guest
ouh la la

je viens de relire le message envoye et ce n est pas du tout clair! les colonnes ne s'affichent pas bien


en fait dans une colonnes j ai des 0 et des prenoms a la suite

dans la deuxieme colonnes je ne veux conserver que les prenoms a la suite, sans les cellules contenant des 0

merci encore!

victoire
 
V

Vicki

Guest
ca y est j ai telecharger Winzip et vous communiques donc ci-joint un petit fichier

a bientot!

victoire
 

Pièces jointes

  • testmacro.zip
    2.2 KB · Affichages: 22
  • testmacro.zip
    2.2 KB · Affichages: 22
  • testmacro.zip
    2.2 KB · Affichages: 23
T

Théetète

Guest
Re: selectionner cellules ne contenant pas

Bonjour

Si j'ai bien compris la question, il me semble qu'il y ait une solution très simple : le filtre.

selection de la concernée - données - filtrer - filtre automatique. un triangle apparait en haut à droite dans la premiere cellule - cliquer dessus - selectionner "personnaliser" puis (pour le cas qui nous intéresse) "différent de" et indiquer "0" dans la case de droite et OK.
 
L

le Fnake

Guest
Bonjour le fil

sinon, pour adapter ta macro, je propose

Sub Selection()
Cel As Range
Dim i As Byte
i = 1
For Each Cel In Sheets("Sheet1").Range("a1:a150")
If Not (Cel.Value = 0) Then
Sheets("sheet1").Range("b" & i) = Cel.Value
i = i + 1
End If
Next
End Sub


le Fnake
 
C

CHti160

Guest
re"Vicki"et bonjour "le Fnake"

une version pour plage variable

Sub recup()
Dim cell As Range
Dim plage As Range
Dim l As Integer
Dim lgn As Integer
l = 1
With Worksheets("Sheet1")
lgn = .Range("A65536").End(xlUp).Row'determine la derniere ligne utilisée de la colonne A
Set plage = .Range("A1:A" & lgn)'délimite la plage de recherche
End With
For Each cell In plage' passe les cellules de la plage une à une
If cell.Value <> 0 Then'si la valeur de la cellule et differente de 0
Sheets(1).Range("E" & l).Value = cell.Value'cette valeur est copiée dans les cellule de la colonne E
l = l + 1' la on change de ligne dans la colonne E
End If
Next 'cellule de recherche suivante
End Sub
A+++
Jean Marie
 
V

Vicki

Guest
merci beaucoup jean-marie, et le "fnake' pour vos reponses, je reponds un peu tard mais : decalage horaire!

je vais adaptater ca a mon fichier

a bientot sur le forum..

victoire
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…