Sélection d'une PLAGE RELATIVE en VBA pour EXCEL

  • Initiateur de la discussion Requin
  • Date de début
R

Requin

Guest
Bonjour,

Je souhaite sélectionner une plage relative en VBA pour Excel:
j'ai une série de chiffres sur la plage A1:A99. Je souhaite la
coller sur les plages B1:B99, C1:C99, D1:D99 etc (jusque très loin...)
Comment faire ? Apparemmennt, je ne peux pas utiliser Range...

Merci pour votre aide.
:(
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Sélection d'une PLAGE RELATIVE en VBA pour EXCE

Bonsoir

essaye d'utiliser le cells au lieur du range :

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim i As Byte

' a adapter suivant le nombre de copie que tu veux faire
'dans ce cas de la colonne 2 à la colonne 5
For i = 2 To 5
'copie la plage a1:a99 vers la colonne i
Range('a1:a99').Copy Cells(1, i)
Next i
End Sub

Salut
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Sélection d'une PLAGE RELATIVE en VBA pour EXCE

re

a tout fin utile, un autre exemple, pour choisir les colonnes de destination :

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim nombre As String
Dim plage As Variant
Dim i As Byte

'demande les numéros de colonnes
nombre = InputBox('Merci d
'indiquer les numéros de colonnes de destination, séparées d'un point virgule (ex : 3;6;9)')
'ici on pourrait rajouter des tests pour vérifier les données saisies
If nombre = '' Then Exit Sub
plage = Split(nombre, ';')
'transforme en tableau les données saisies par l'inputbox ne marche pas xl97
For i = 0 To UBound(plage) 'pour i=0 jusqu'au nombre maximum d'items dans le tableau plage
'copie la plage a1:a99 vers la colonne i
Range('a1:a99').Copy Cells(1, CDbl(plage(i)))
Next i
End Sub

salut
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
515

Statistiques des forums

Discussions
314 013
Messages
2 104 552
Membres
109 078
dernier inscrit
Nikitoklass