Selection d'une plage de donnee (range) de mon tableau excel

paupaul

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaite traiter une image converti en ascii a l'aide d'excel

Le but de mon action est de selectionne toutes les cellules de mon tableur excel pour lire leurs valeurs et les analysées.

actuellement j'ai une version de code qui fonctionne mais je souhaite l'ameliorer.

Mon code:

For Each cel In Range("A1:CL100")
action...
Next

Je souhaite faire deux choses que je n'arrive point.
1 créer un range contenant toute mes cellules
j'ai tenté:

Dim myRange As Range
Set myRange = Worksheets("f=0-001Hz-cd").Range("A1:CL100")
For Each cel In myRange
action...
Next

mais je me retrouve avec l'erreur 9 je ne comprend pas

et 2 je souhaite faire une selection automatique de mes cellules car selon le fichier que je traite, j'aurais des tailles de tableaux differents, et pour le moment je change à la main ce qui peut être long vu le nombre de fichiers que je souhaite analyser

merci pour votre aide
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Selection d'une plage de donnee (range) de mon tableau excel

Salut paupaul,

Je ne vois rien a priori qui soit mauvais dans ton code.

Mets nous donc un fichier joint, comme ça on pourra t'aider plus efficacement...

Gurgeh
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
306
Réponses
21
Affichages
494
Réponses
2
Affichages
206

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 759
Membres
105 528
dernier inscrit
GPGA45