Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

selection de la valeur d'une textbox

stikouhm

XLDnaute Nouveau
rebonjour à tous !

disposant d'un moyen de passer d'une textbox à une autre via keyevent, y a t'il un moyen d'activer la selection du contenu de cette textbox (pour pouvoir changer le contenu sans avoir à supprimer les valeurs dedans à la mano ?? ^^

merci d'avance !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : selection de la valeur d'une textbox

bonjour stikouhm

Peut être essayer d'être un peu plus clair, car là comme ca, je vois pas trop ce que tu veux dire.

Qu'entends tu pas "keyevent", l'évènement "KeyPress" ou "KeyUp" du TextBox ?

@+
 

stikouhm

XLDnaute Nouveau
Re : selection de la valeur d'une textbox

on a trouvé un moyen de selectionner le text dans la textbox :
(dans un moduledu document)

Sub selecttextbox(ByRef TB As Object)
TB.SetFocus
TB.SelStart = 0
TB.SelLength = TB.TextLength
End Sub

malheureusement, excel fait un truc super pas normal....
si je l'execute normalement, il ne se passe rien, en executant pas à pas ça marche.
dans notre cas nous avons plusieurs textbox dans un meme frame.
si on place la textbox dans une frame a part alors lors du passage d'une frame à l'autre ça marche ...

PS : le passage d'un textbox à l'autre s'effectue en appuyant sur une fleche de direction avec une fonction :
(on est dans le code du formulaire)
Private Sub A0_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Shift = 1 Then Exit Sub
If KeyCode = 40 Then
'gestion Bas
selecttextbox Me.A1 ### C ça qui marche bizarement ...

ElseIf KeyCode = 39 Then
'gestion droite
Me.AA0.SetFocus ### ne marche pas mieux sans fonction
Me.AA0.SelStart = 0
Me.AA0.SelLength = Len(AA0.Text)

ElseIf KeyCode = 37 Then
'gestion gauche

ElseIf KeyCode = 38 Then
'gestion haut

End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
249
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…