Sélection dans listbox

ixelo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Encore un pb de débutant.

Dans le fichier joint , j'active le userform2 par le bouton 'passer en commande' dans la combo1 je choisi un nom ( Bienaimé pour l'exemple)qui me renvoit une division en listbox1 et une liste de devis en listbox2.

La liste 2 ne me satisfait pas , car elle ne renvoit que la 1ère colonne , alors que je pesais avoir sélectionné toute une plage.

OU est l'erreur ???

En fait je voulais avoir la plage (5 colonnes) sans les lignes comprenant une date dans la colonne 4.

Je sèche lamentablement.

Mais vous , non , j'en suis sur....

Merci d'avance [file name=devcomtec1.zip size=30669]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/devcomtec1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • devcomtec1.zip
    30 KB · Affichages: 44

Bebere

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Ixelo,Jp

ton code complété

à bientôt [file name=devcomtec1_20060223204229.zip size=30669]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/devcomtec1_20060223204229.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • devcomtec1_20060223204229.zip
    30 KB · Affichages: 47

ixelo

XLDnaute Nouveau
Merci JP14

J'ai modifié la propriété qui va bien et c'est bon.

Désolé Bebere , mais je n'ai pas vu la différence, peut être as tu oublié d'enregistrer.

Parcontre peut être pourras tu m'aider pour la suite de ma question :

En fait je voulais avoir la plage (5 colonnes) sans les lignes comprenant une date dans la colonne 4.

Merci d' avance
 

ixelo

XLDnaute Nouveau
Merci JP14

J'ai modifié la propriété qui va bien et c'est bon.

Désolé Bebere , mais je n'ai pas vu la différence, peut être as tu oublié d'enregistrer.

Parcontre peut être pourras tu m'aider pour la suite de ma question :

En fait je voulais avoir la plage (5 colonnes) sans les lignes comprenant une date dans la colonne 4.

Merci d' avance
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
excuse my,sir mais le fichier dépasse les 50k
voilà le code
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim cel As Range
Dim Nomfeuil As String
Dim Nomtech As String
Dim Tablo As Variant
Dim L As Integer
Nomtech = ComboBox1.Value

For Each cel In p
If cel = Nomtech Then TextBox1.Value = cel.Offset(0, 1).Value
Exit For
Next cel

Nomfeuil = TextBox1.Value

With Sheets(Nomfeuil)
Tablo = Range(Nomtech).Offset(2, 0).CurrentRegion
End With
ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = 4 'nbre de colonnes
ListBox1.ColumnWidths = '40;40;80;40' 'largeur colonnes
For L = 1 To UBound(Tablo, 1)
With ListBox1
.AddItem Tablo(L, 1)
.List(L - 1, 1) = Tablo(L, 2)
.List(L - 1, 2) = Tablo(L, 3)
.List(L - 1, 3) = Tablo(L, 5)
End With
Next L
End Sub
y a des jours ou tout va mal...bla...bla..bla
bonsoir
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
bonjour Ixelo,le Forum

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Cel As Range
Dim Nomfeuil As String
Dim Nomtech As String
Dim Tablo As Variant
Dim L As Integer
Nomtech = ComboBox1.Value

For Each Cel In Sheets('Menu').Range('A1:B' & Range('A65536').End(xlUp).Row)
'faute dans ligne suivante if... end if
If Cel = Nomtech Then
TextBox1.Value = Cel.Offset(0, 1).Value
Exit For
End If
Next Cel



Nomfeuil = TextBox1.Value


With Sheets(Nomfeuil)
'faute range doit avoir un. devant
Tablo = .Range(Nomtech).Offset(2, 0).CurrentRegion
End With

ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = 4 'nbre de colonnes
ListBox1.ColumnWidths = '40;40;80;40' 'largeur colonnes
For L = 1 To UBound(Tablo, 1)
With ListBox1
.AddItem Tablo(L, 1)
.List(L - 1, 1) = Tablo(L, 2)
.List(L - 1, 2) = Tablo(L, 3)
.List(L - 1, 3) = Tablo(L, 5)
End With
Next L
End Sub

à bientôt :(
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection dans listbox

Bonjour Baigneur,

Dans l'éditeur visual basic, ALT F11, pour l'ouvrir => fenêtre projet VBA, tu double cliques sur VBAProject de ton classeur pour developper l'arborescence => double cliques dans feuille pour afficher les USF => click droit sur l'USF en question => Code => et tu colles ton code.

Bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 656
Membres
105 480
dernier inscrit
Galbius