sauvegarde fichier doc par macro

ixelo

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous.

Je coince , je coince. Vous avez su me décoincer jusque là donc je retente.

Voila le problème . J' ouvre par une macro un fichier word .MOD dont je modifie certains champs par des valeurs issues de ma feuille de calcul.

Jusque là tout va bien.

Parcontre , à la fin je voudrais enregistrer mon fichier modèle (.MOD) en un autre fichier.doc.

J 'ai tenté : ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "C:\MEDOC\Nouveau.doc", FileFormat:=xlNormal

J' avais déjà utilisé ce code pour enregistre un fichier XLS , mais là ,cela ne marche pas .

Donc je craque.
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde fichier doc par macro

Salut Ixelo, le forum,

Je ne sais pas si ça peut t'aider mais je me suis servi de WORD pour fignoler ce petit code. Tu peux peut-être t'en inspirer pour trouver ta solution. Ce code enregistre le Doc2 lorsque WORD est actif et ferme de même document après l'enregistrement.


ActiveDocument.SaveAs FileName:="Doc2.doc", FileFormat:=wdFormatDocument, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, WritePassword _
:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False

Bonne chance
Xtian_Québec
ActiveDocument.Close
 

ixelo

XLDnaute Nouveau
Re : sauvegarde fichier doc par macro

Bonsoir à Tous

Bonjour Xtian Bonjour aux Quebecois

Merci beaucoup pour ton code , cela marche très bien sur excel2000 et microsoft Word 9,0 Object Library( je l'utilise sur mon pc perso) parcontre , j' ai essayé sur mon pc boulot , et là ça coince. (XP , excel 2003 , microsoft Word 11,0 Object Library).

Quelqu'un a t'il déjà eu ce pb ?????


Merci d'avance.
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde fichier doc par macro

RE Ixelo, le forum

Tant mieux si le code répond à tes besoins avec Excel 2000...Malheureusement, je n'ai pas les versions suivantes (XP , excel 2003) donc je ne peux pas faire de tests...:(

J'espère que tu obtiendra ta réponse d'un XlNaute plus "à la page"...Je suis conservateur et réticent au changement:cool: .
Je trouve qu'Excel 2000 est très bien pour mes besoins actuels.

Bonne chance

Xtian_Québec
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde fichier doc par macro

Salut Xtian et ixelo !

J'ai testé ce code sous Excel2003 sous XP Pro Sp2 et il fonctionne parfaitement.

J'ai juste changé "ActiveDocument.Close" par "Application.Quit"

Il faut chercher ailleurs.

A mon avis, il faudrait plutôt chercher du côté de l'OLE, peut-être une option décochée :

@ +++

TsritechrisOne
 
Dernière édition:

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde fichier doc par macro

Re les gars !

Après mure réflexion, j'ai testé et retesté:

Sub Macro2()
ActiveDocument.SaveAs FileName:="KnockOnWood.doc", FileFormat:=wdFormatDocument
Application.Quit
End Sub

ça marche et avec "ActiveDocument.Close", ça fonctionne aussi, donc faut vraiment voir d'un autre côté.

@ +++

ChrisOne
 

ixelo

XLDnaute Nouveau
Re : sauvegarde fichier doc par macro

Hello Xtian , Moa

Bonjour le forum.

Je tente déjà de régler mas pb sur XL2000 pour 2003 je verrai plus tard.

Et là je recoince.

Le code suivant: Sub Macro2()
ActiveDocument.SaveAs FileName:="xxxxx.doc", FileFormat:=wdFormatDocument
Application.Quit End Sub

Fonctionne parfaitement ................1 fois .

Lorsque je le lance une deuxième fois(après avoir éliminé mon fichier créé) il se plante en me disant :"Erreur d' execution 462.............Serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible.


Et là , moi pas comprendre

Merci de vos lumières.

Bon week end.
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde fichier doc par macro

Re Tous et le forum,

J'aimerais bien t'aider un peu plus mais mes connaissances s'arrêtent là...Je me débrouille assez bien avec EXCEL mais j'utilise que très rarement, pour ne pas dire jamais, WORD...

Te serait-il possible de convertir ton fichier WORD en fichier EXCEL ? À moins qu'il y ait beaucoup de texte dans to fichier .doc, je suis certains que tu pourrais reproduire un modèle semblable avec EXCEL donc plus de problème entre les deux applications...

Xtian_Québec
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 660
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF