Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Sauter 2 lignes

antoine04

XLDnaute Nouveau
Problème de saut de ligne

Bonjour tlm,

J'espère que tous le monde va bien depuis mon dernier passage chez vous

J'expose mon problème.

J'ai un fichier avec des commandes clients et le numéro de la commande dans la colonne D.
Les commandes contiennent de 1 à 11 lignes.
J'ai un code (ci-dessous) qui me permet d'extraire des données par macro mais j'aimerai que cette macro saute 1 ou 2 lignes suivant le contenu de la cellule supérieur. C'est-à-dire, si la cellule D(x) = D(x-1) alors il saute 1 lignes sinon il saute 2 lignes.

Voici le code :


J'ai pensé à cela, mais cela ne marche pas.

If Range("D" & ligne).Value = Range("D" & (ligne - 1)).Value Then

ligne = ligne + 1

Else

ligne = ligne + 2

End If

Si quelqu'un connait la solution à mon problème, je le remercie d'avance pour l'aide qu'il pourra me fournir

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : Sauter 2 lignes

Bonjour le fil, antoine04

Tu peux écrire, par exemple (en mode pressé )
Code:
If Range("D" & ligne).Value <> Range("D" & (ligne - 1)).Value Then ligne = ligne + 1
En place de
Code:
ligne = ligne + 1
A plus
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Sauter 2 lignes

Re,

Voilà la PJ ...

A plus

Edition : je regarde ton classeur (que je n'avais pas vu)
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 31
  • Exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 34
  • Exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : Sauter 2 lignes

Re,

Ci-dessous, ton classeur avec les modif qui devraient aller ...

A plus
 

Pièces jointes

  • Antoine04.zip
    18.9 KB · Affichages: 40
  • Antoine04.zip
    18.9 KB · Affichages: 38
  • Antoine04.zip
    18.9 KB · Affichages: 46
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…