saisie et rangement de donnee specifique

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour a tous

je souhaiterai avoir votre aide sur la finalisation d'un projet en supposant qu il faut pour ce projet utiliser les propietées de cells que je ne maitrise pas

je souhaiterai donc que les actions suivantes s 'effectue pour la plage de cellule g15:g27:

1 interdire la selection de la cellule suivante si la precedente est vide 2 ouverture de l userform quand je clique sur la bonne cellule 3 saisie de mes donnees a coté de la cellule active
4 ouverture de l userform VOLUME automatique
5 quand fermeture userform Volume passage automatique a la cellule suivante jaune
6 si au passage de la cellule suivante jaune la cellule est rempli ouverture userform sauvegarde

je vopus remercie par avance de toute l aide et suggestion apportée

amicalement
ghislain
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    48.8 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.zip
    48.8 KB · Affichages: 30
  • Classeur2.zip
    48.8 KB · Affichages: 35

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie et rangement de donnee specifique

Bonjour GHISLAIN :),
1)
Code:
If Target.Offset(-1, 0) = "" Then Range("A1").Select: Exit Sub
2) Ben du coup, il ne peux s'ouvrir que dans la bonne cellule, non :rolleyes: ?
3) Il faut publier dans Module1 ta variable pour pouvoir s'en servir d'échange
Code:
Public Adresse As String
Plutôt que d'enregistrer l'adresse, il serait plus simple d'enregistrer le Range :p... Dans Module1
Code:
Public MaCellule As Range
et dans ton code de feuille
Code:
Set MaCellule = Target
comme cela, dans ton USF
Code:
MaCellule = TextBox1
MaCellule.Offset(0, 1) = TextBox2
etc.
4) Par rapport à quoi :confused: ?
5)
Code:
MaCellule.Offset(1, 0).Select
mais là, il y a un os, ça va te rouvrir ton premier USF :rolleyes:...
6)
Code:
If MaCellule.Offset(1, 0) = "" Then
MaCellule.Offset(1, 0).Select
Else
sauvegarde.Show
End If
Bon courage :cool:
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : saisie et rangement de donnee specifique

bonjour JNP

merci de t'etre penché sur mon projet

MaCellule = TextBox1
MaCellule.Offset(0, 1) = TextBox2
MaCellule.Offset(0, 2) = TextBox3
MaCellule.Offset(0, 3) = TextBox4

volume.Show ' pour repondre a la question 4 , une fois la saisie valider j ouvre mon user volume

Unload Me 'je ferme ensuite user volume

If MaCellule.Offset(1, 0) = "" Then et ici je controle si ma cellule suivante est vide
MaCellule.Offset(1, 0).Select
Else
Unload Me ' si elle n est pas vide je ferme mon user calcul et j ouvre m a sauvegarde
sauvegarde.Show
End If


je pense que je n aurais pas de bug en ayant fais comme ça

merci encore de ton aide

amicalement

ghislain
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 364
Membres
103 528
dernier inscrit
maro