Saisie date par calendrier

jsl72

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai à saisir une date variable dans une cellule pour chaque ligne d'un tableau.

Je le fais manuellement jusqu'à maintenant mais c'est fastidieux.

Dans Access quand le cellule devant recevoir une date est configurée pour, un clic dans cette cellule active l'ouverture d'un petit calendrier.

Il suffit alors de sélectionner la date qui nous intéresse sur le petit calendrier et elle s'écrit alors automatiquement dans la cellule "date".

Pourriez-vous m'indiquer comment en arriver à cette finalité dans excel ?

Merci pour votre aide.

Bonne soirée.

Joël
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Saisie date par calendrier

Salut à toutes et tous,

Comme ça? (il faut sélectionner les cellules de la colonne A)
A+

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • calendrier.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 91
  • calendrier.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 94
  • calendrier.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 99

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie date par calendrier

Bonjour Joël, Jocelyn


C'est un peu technique, tu peux passer par des contrôles active X.

Voir dans le fichier qu'il faudra installer si tu ne les as pas.
 

Pièces jointes

  • MonthView and Date And Time Picker.xlsm
    127.5 KB · Affichages: 83

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie date par calendrier

Bonjour Joël,

qu'elle est la version Excel? 32bits ou 64??

Si c'est en 32bits, tu peux inserer le contrôle MonthView par exemple. Pour ce faire, clique sur le ruban Developpeur, Mode création, Insérer. Tu clique ensuite sur le marteau en bas à droite. Dans la fenêtre qui s'affiche tu choisi le MonthView.

Dans le module de la feuille:

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
MonthView21.Visible = False
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("a2:c10")) Is Nothing Then
MonthView21.Visible = True
Else
MonthView21.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub MonthView21_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
ActiveCell.Value = MonthView21.Value
End Sub


A+ :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie date par calendrier

Re-Bonjour à tous,

j'ai un problème d'affichage de la MontView à partir d'un formulaire. Je suis sous windows 8.1 et Excel 32bits. Est-ce que quelqu'un pourrais faire un test et me dire si il rencontre se problème? Merci d'avance.

A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    40 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.xls
    40 KB · Affichages: 80
  • Classeur1.xls
    40 KB · Affichages: 74

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie date par calendrier

Bonjour JCGL,

même problème. Par contre, quand je clic à l'endroit où se trouve le calendrier, là il s'affiche; mais pas complètement.


form.jpg


Et sur une feuille, après l'insertion en mode création:

cal.jpg


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • form.jpg
    form.jpg
    37.6 KB · Affichages: 66
  • form.jpg
    form.jpg
    37.6 KB · Affichages: 66
  • cal.jpg
    cal.jpg
    65.1 KB · Affichages: 92
  • cal.jpg
    cal.jpg
    65.1 KB · Affichages: 108

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie date par calendrier

salut

Problème connu pour les contrôles sur la feuille (rechercher les discussions afférentes).

Même observation avec mon 2010 (clic à condition de savoir où est le contrôle.
Une correction avec l’instruction "Repaint" mais choix de l’évènement pas heureux Si… souris atteinte de la Danse de Singui.
 

Pièces jointes

  • Repaint UsF.xls
    44.5 KB · Affichages: 57
  • Repaint UsF.xls
    44.5 KB · Affichages: 60
  • Repaint UsF.xls
    44.5 KB · Affichages: 61

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie date par calendrier

bonjour à tous,

@jsl72

voir ce classeur avec date dans une cellule !
sans aucun problème d'incompatibilité que ce soit !
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome_Rol_M.xlsm
    67 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Calendrier
Réponses
7
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
962

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 756
Membres
103 659
dernier inscrit
benkhier