ruban excel

dn35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ...

Ce que je redoutais depuis quelques temps vient d'arriver : au boulot nous passons de la version 2000 à la version 2007. Du coup certains de mes petits fichiers créés avec vous et dont je suis si fière ont perdu des fonctionnalités. En particulier les applications créées spécialement pour les opérateurs et donc personnalisées.
Pour commencer :

Code:
Sub plusdebarre()

Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Control toolbox").Visible = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
Application.CommandBars(1).Enabled = False
Application.CommandBars("opérateurs bex").Visible = True

With ActiveWindow
   .DisplayGridlines = False
   .DisplayHeadings = False
   .DisplayOutline = False
   .DisplayZeros = False
   .DisplayHorizontalScrollBar = False
   .DisplayVerticalScrollBar = False
   .DisplayWorkbookTabs = False
End With

With Application
   .DisplayFormulaBar = False
   .DisplayStatusBar = False
End With


End Sub


Sub toutebarre()

Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Control toolbox").Visible = True
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
Application.CommandBars(1).Enabled = True
Application.CommandBars("opérateurs bex").Visible = False

With ActiveWindow
   .DisplayGridlines = True
   .DisplayHeadings = True
   .DisplayOutline = True
   .DisplayZeros = True
   .DisplayHorizontalScrollBar = True
   .DisplayVerticalScrollBar = True
   .DisplayWorkbookTabs = True
End With

With Application
   .DisplayFormulaBar = True
   .DisplayStatusBar = True
End With

End Sub

Ces codes par exemple s'éxécutent à l'ouverture et à la fermeture des fichiers concernés. La Barre d'outils "opérateurs bex" est une barre personnalisée.
Je viens de lire quelques post sur le sujet mais cela me parait compliqué. Si quelqu'un pouvait me metre sur la voie ...
Y'a t-il tant de différences entre les deux versions ?

Merci d'avance à tous
Laure
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : ruban excel

Bonjour

les commandbars étant remplacées par le ruban
est-ce que ceci pourrait faire ????

Code:
Sub Masquer()
Dim CmdB As CommandBar
    Dim y As Integer
    With ActiveWindow
        .DisplayGridlines = False
        .DisplayHeadings = False
        .DisplayOutline = False
        .DisplayZeros = False
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
        .DisplayWorkbookTabs = False
    End With
    With Application
        .DisplayFullScreen = True
        .DisplayFormulaBar = False
        .DisplayStatusBar = False
    End With
    

'    y = 2
    For Each CmdB In Application.CommandBars
    CmdB.Enabled = False
'        Cells(y, 1).Value = CmdB.Name
'        y = y + 1
    Next CmdB
End Sub


Sub Afficher()
    Dim CmdB As CommandBar
    With ActiveWindow
        .DisplayGridlines = True
        .DisplayHeadings = True
        .DisplayOutline = True
        .DisplayZeros = True
        .DisplayHorizontalScrollBar = True
        .DisplayVerticalScrollBar = True
        .DisplayWorkbookTabs = True
    End With
    With Application
        .DisplayFullScreen = False
        .DisplayFormulaBar = True
        .DisplayStatusBar = True
    End With
    For Each CmdB In Application.CommandBars
        CmdB.Enabled = True
    Next CmdB

End Sub
;)
 
Dernière édition:

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : ruban excel

Bonjour gilbert_RGI

Et merci !
Je viens de faire le test et effectivement c'est nickel (surtout que tu as également fourni la macro qui remet tout en place !!!) :p:p:p Merci !!! :D

AU pire je remplace la barre d'outil personalisée par un UF et le tour est joué !

Merci encore et bonne journée

DN
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
393
Réponses
15
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 154
dernier inscrit
jefferson6488