Réutiliser plage données sélectionner en VBA

norip

XLDnaute Junior
Bonjour,
je souhaite pouvoir sélectionner une plage de données et la réutiliser après pour par exemple créer un graphique ou encore la transposer.
J'arrive à sélectionner une plage grâce à ce code:

Aselectionner = Application.InputBox(prompt:="selectionner la plage de cellule ", _
Title:=" Plage de cellules à sélectioner", Type:=8)

Cependant, impossible après de m'en servir pour par exemple transposer cette plage après.
J'ai trouver ce code pour transposer qui fonctionne parfaitement, seulement je voudrais qu'il s'applique non pas à la plage A1:Z200 mais seulement à la plage sélectionnée.

c = Application.Transpose(Range("A1:Z200"))

Range("A1").Resize(UBound(c, 1), UBound(c, 2)) = c

Lorsque je remplace A1:Z200 par Aselectionner, VBA m'envoie cette erreur:
Erreur d'éxécution '1004'
La méthode d'éxécution 'range' de l'objet '_global' a échoué.

voila
Si quelqu'un pouvait m'aider sur ce problème
merci d'avance
Norip
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Réutiliser plage données sélectionner en VBA

Bonjour,

regarde si ceci peut t'aider :
Code:
Dim c As Variant
On Error Resume Next
Set c = Application.InputBox(prompt:="selectionner la plage de cellule ", _
    Title:=" Plage de cellules à sélectioner", Type:=8)
On Error GoTo 0
If TypeName(c) = "Range" Then c.Select

bon aprs midi
+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 096
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY