XL 2019 Réussir à exécuter une macro VBA sur différentes feuilles à la fois

Yazeubi

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je cherche à crée une macro, afin de pouvoir faire fonctionné ma propre macro sur toutes les feuilles de mon fichier EXCEL.

Le but de ma première macro est de récupérer des données d'un tableau situé dans la feuille 1 pour les répertoriés sur une feuille X. J'aimerai que cette macro s'effectue toute seule sur toutes les autres feuilles (j'en ai 24). De plus qu'à chaque fois que les données se rentrent dans le tableau, elles se décalent de deux colonnes afin que les données ne se chevauchent pas.
Voici ma macro pour copier coller mes valeurs dans ma feuille x (Données rassemblée):
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-39
Range( _
"C12:21, C24:24, C27:30, C33:34, C37:38, C40:49, C53:53, C56:58, C61:61, C64:64 ,C67:70, C73:74" _
).Select
Range("C73").Activate
Selection.Copy
Sheets("Données rassemblée").Select
Range("B3").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
ActiveSheet.Paste

Merci beaucoup de votre aide
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Bonjour @Yazeubi

Un fichier anonymisé sera le bienvenu

Autrement le principe pour toutes les feuilles

VB:
Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet

For Each Ws In Worksheets 'Passe en revue toutes les feuilles
    If Ws.Name <> "Recap" Then 'Sauf la feuille Récap" (le nom est à adapter)
        'Mon code ici
        'Blablabla
    End If
Next
End Sub

*Merci de ton retour

@Phil69970
 

Yazeubi

XLDnaute Junior
Bonjour @Yazeubi

Un fichier anonymisé sera le bienvenu

Autrement le principe pour toutes les feuilles

VB:
Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet

For Each Ws In Worksheets 'Passe en revue toutes les feuilles
    If Ws.Name <> "Recap" Then 'Sauf la feuille Récap" (le nom est à adapter)
        'Mon code ici
        'Blablabla
    End If
Next
End Sub

*Merci de ton retour

@Phil69970
Après plusieurs essaies, je ne comprend pas comment remplir la ligne ci-dessous
Code:
If Ws.Name <> "Feuil 5 (02-11-20)" then "TEST"

Merci de ton aide
 

Yazeubi

XLDnaute Junior
@Yazeubi


Avec les explications de ce que tu veux faire

@Phil69970
VB:
'Je souhaite copier coller des données de "Feuil1"
Sheets("Feuil1").Select
    Range("B4:B40").Select
'Pour les coller dans la feuille "TEST"
    Sheets("TEST").Select
    Range("B3").Select
    ActiveSheet.Paste
    
'Je souhaite que ce programme soit automatisé,. Soit que ce programme s'effectue sur chaque feuille de mon excel afin de
créé un tableau final répertoriant toutes les données.
Peut-être en créant une boucle ou quelques chose de similaire.
Il ne faut pas oublier que lorsque les données des differentes feuilles seront copier dans le tableau "TEST" il faut les décaller de deux colones afin de créé le tableau automatiquement

J'espère que mes explications sont claires, et que le "fichier anonymisé" est bien ça.

Merci
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
@Yazeubi

J'ai pas vu ton fichier !!;)
et que le "fichier anonymisé" est bien ça.
Non un fichier anonymisé c'est un fichier o_O dont les données sont rendue anonyme

En clair on attend un fichier représentatif et anonymisé.
C'est quoi représentatif ?
- représentatif, même organisation des lignes et des colonnes, mêmes libellés, mêmes noms de feuilles...
- anonymisé, pas de données personnelles réelles tels nom, n° sécu, adresse ...
- simplifié, une quinzaine de lignes reproduisant l'ensemble des différents cas envisageables
(Ce que j'ai et ce que je veux obtenir)


*Éventuellement préciser l'ordre de grandeur des lignes à traiter, exemple mon fichier comporte 1 000 lignes ou bien 200 000 lignes ==> la méthodologie peut être différents.

Une demande claire donne très souvent une réponse rapide et qui correspond au mieux à la demande.

Bonne lecture

@Phil69970
 

Yazeubi

XLDnaute Junior
Bonjour @Phil69970,
Votre document répond précisément à ma demande ! Il est organisé et clair, seul problème le bouton "Copie de tous les onglets avec même mise en forme" ne fait apparaître les données que d'une seule feuille et pas de toutes les feuilles, pouvez-vous y jeter un œil ? Merci
 
Dernière édition:

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re

C'est fait exprès que tu t’arrêtes à 35 et que les dates ne correspondent pas ?
1651584144209.png


1651584170135.png


C'est pas la peine de préciser que ton exemple ne correspond en rien avec ta demande initiale
Pas les mêmes cellules et pas la même disposition......o_O

@Phil69970
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 794
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal