Résultat par coordonnées de cellule

djkiller49

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les maitres d'Excel,

Voici mon besoin en espérant être assez clair grâce aux explications et au fichier joint. Cela sera peut-être un jeu d'enfant pour vous...

A2 donne ''=Feuil1!D14". Les coordonnées sont choisies manuellement.

Je voudrais un truc du genre :
B2 = coordonnée de A2 + 2 colonnes vers la droite, exemple =(A+2colonnes)(2) qui me donnerait la valeur de 'Feuil1!F14'.
C2 = coordonnée de B2 + 1 colonne vers la droite, exemple =(B+1colonne)(2) qui me donnerait la valeur de 'Feuil1!G14'.
D2 = coordonnée de C2 - 1 colonne vers la gauche - 1 ligne vers le bas, exemple =(C-1colonne)(2-1ligne) qui me donnerait la valeur de 'Feuil1!F15'.

Le tout sans formule de recherche car énormément de renvoi de valeur dans mon fichier…

Auriez-vous une solution pour moi ?

Dans l'attente de vous lire et en vous remerciant par avance du temps que vous m'accorderez.
David

NB : Un ptit coucou à Maitre Eric et Maitre Victor21 s'ils passent par là :D
 

Pièces jointes

  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 21
  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 20
  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 19

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat par coordonnées de cellule

Bonjour, djkiller49.

Utilisez Décaler() avec indirect() :
 

Pièces jointes

  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 20
  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 24
  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 22

djkiller49

XLDnaute Nouveau
Re : Résultat par coordonnées de cellule

Bonjour, djkiller49.

Utilisez Décaler() avec indirect() :

Bonjour Maitre Victor21,

Comme hier, merci pour votre rapidité et bravo pour votre efficacité.

Est-il possible de repartir de B2 pour calculer C2 plutôt que de repartir de A3 pour chaque calcul ?
Et donc ensuite de partir de C2 pour calculer D2...

Peut-être grâce à une formule qui nous donnerait 'Feuil1!F14' en B3 (toujours sans VBA). Je ne sais pas trop... Je dis peut-être certainement une bêtise :confused:

David.
 
Dernière édition:

djkiller49

XLDnaute Nouveau
Re : Résultat par coordonnées de cellule

Re,


D14 en A2, et en B2

Je vous laisse comprendre le principe et l'adapter pour les autres cellules :)

Merci Maitre Victor21 :)

En reprenant votre 1ère proposition et en utilisant une variable pour le décalage des cellules, comme vous l'aviez fait sur ma demande d'hier, j'ai réussi à obtenir quelque chose de fonctionnel :
=DECALER(INDIRECT($B$1);C$2;C$3+$A5)
=DECALER(INDIRECT($B$1);C$2;C$3+$A7)
=DECALER(INDIRECT($B$1);C$2;C$3+$A8)
=DECALER(INDIRECT($B$1);C$2;C$3+$A9)
Avec une incrémentation de 36 dans chaque ligne de la colonne A.

Encore MERCI. :):p;):rolleyes::D
David.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator