Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Résultat par coordonnées de cellule

djkiller49

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les maitres d'Excel,

Voici mon besoin en espérant être assez clair grâce aux explications et au fichier joint. Cela sera peut-être un jeu d'enfant pour vous...

A2 donne ''=Feuil1!D14". Les coordonnées sont choisies manuellement.

Je voudrais un truc du genre :
B2 = coordonnée de A2 + 2 colonnes vers la droite, exemple =(A+2colonnes)(2) qui me donnerait la valeur de 'Feuil1!F14'.
C2 = coordonnée de B2 + 1 colonne vers la droite, exemple =(B+1colonne)(2) qui me donnerait la valeur de 'Feuil1!G14'.
D2 = coordonnée de C2 - 1 colonne vers la gauche - 1 ligne vers le bas, exemple =(C-1colonne)(2-1ligne) qui me donnerait la valeur de 'Feuil1!F15'.

Le tout sans formule de recherche car énormément de renvoi de valeur dans mon fichier…

Auriez-vous une solution pour moi ?

Dans l'attente de vous lire et en vous remerciant par avance du temps que vous m'accorderez.
David

NB : Un ptit coucou à Maitre Eric et Maitre Victor21 s'ils passent par là
 

Pièces jointes

  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 21
  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 20
  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 19

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat par coordonnées de cellule

Bonjour, djkiller49.

Utilisez Décaler() avec indirect() :
 

Pièces jointes

  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 20
  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 24
  • résultat par coordonnées.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 22

djkiller49

XLDnaute Nouveau
Re : Résultat par coordonnées de cellule

Bonjour, djkiller49.

Utilisez Décaler() avec indirect() :

Bonjour Maitre Victor21,

Comme hier, merci pour votre rapidité et bravo pour votre efficacité.

Est-il possible de repartir de B2 pour calculer C2 plutôt que de repartir de A3 pour chaque calcul ?
Et donc ensuite de partir de C2 pour calculer D2...

Peut-être grâce à une formule qui nous donnerait 'Feuil1!F14' en B3 (toujours sans VBA). Je ne sais pas trop... Je dis peut-être certainement une bêtise

David.
 
Dernière édition:

djkiller49

XLDnaute Nouveau
Re : Résultat par coordonnées de cellule

Re,


D14 en A2, et en B2

Je vous laisse comprendre le principe et l'adapter pour les autres cellules

Merci Maitre Victor21

En reprenant votre 1ère proposition et en utilisant une variable pour le décalage des cellules, comme vous l'aviez fait sur ma demande d'hier, j'ai réussi à obtenir quelque chose de fonctionnel :
=DECALER(INDIRECT($B$1);C$2;C$3+$A5)
=DECALER(INDIRECT($B$1);C$2;C$3+$A7)
=DECALER(INDIRECT($B$1);C$2;C$3+$A8)
=DECALER(INDIRECT($B$1);C$2;C$3+$A9)
Avec une incrémentation de 36 dans chaque ligne de la colonne A.

Encore MERCI.
David.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…