Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

restaurer barres d'outils avec une macro

lh01002

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Sur un fichier excel, une macro me permet de faire disparaitre les barres d'outils pour les utilisateurs du fichier :

Private Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar 'déclare la variable cb (Command Bar)
Dim x As Byte 'déclare la variable x

x = 1 'définit la variable x
For Each cb In Application.CommandBars 'boucle sur toutes les barres d'outils
On Error Resume Next 'évite le bug de la barre de menu
If cb.Visible = True Then 'condition : si la barre d'outils est visible
cb.Visible = False 'masque la barres d'outils
Sheets("Feuil1").Cells(x, 256).Value = cb.Name 'stocke le nom de la barre d'outil dans la dernière colonne (IV)
x = x + 1 'redéfinit la variable x
End If 'fin de la condition
Next cb 'prochaine barre d'outils
End Sub

Je souhaiterai que les barres d'outils existantes avant que ce fichier ne soit ouvert, ce réinitialisent à la fermeture du fichier.
Pourriez vous m'aider ?

Merci
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : restaurer barres d'outils avec une macro

Il faut faire très attention aux modifications du menu Excel de tes utilisateurs

Pratiquement, il te faut l'exact opposé des modifs que tu as initiées ...

A +
 

Discussions similaires

A
Réponses
1
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…