Comment supprimer le ruban excel 2007-2010 par macro

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
quelqu'un sait-il comment obtenir sous excel 2007 le même résultat que celui obtenu sous 2003 avec ce code (que j'ai pompé je ne sais plus où il y a longtemps et dont je rend la pérennité à l'auteur):

Code:
'--------------------------- Suppression barres d'outils -----------------------

Dim Cbar As CommandBar
Dim i As Byte

'ici une boucle pour remettre enabled toutes les CommandBar d'origine

For Each Cbar In Application.CommandBars
If Cbar.BuiltIn = True Then
        If Cbar.Enabled = False Then Cbar.Enabled = True
End If
Next Cbar

'ici on Remets Visible et de l'ordre (et on remets enabled dans la Foulée au cas où !!)
On Error Resume Next
With Application
      .DisplayFullScreen = False
      .DisplayStatusBar = True
      .DisplayFormulaBar = False
      .EnableEvents = True
    With .CommandBars("Worksheet Menu Bar")
    .Enabled = False
    .Visible = False
    End With
    With .CommandBars("Standard")
    .Enabled = False
    .Visible = False
    End With
    With .CommandBars("Formatting")
    .Enabled = False
    .Visible = False
    End With
    With .CommandBars("Cell")
    .Enabled = False
    End With
End With
On Error GoTo 0

'-------------------------------------------------------------------------------

A savoir une appli sans les barres d'outils....

Merci pour vos conseils

A+
Philippe
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Comment supprimer le ruban excel 2007-2010 par macro

Bonjour,
L'interface Office 2007 n'a plus rien à voir avec les versions antérieures. Le code que vous présentez est devenu obsolète et ce n'est plus en VBA mais en XML qu'on peut masquer le ruban et le menu.

Voilà la marche à suivre :
1) tout d'abord procurez-vous "Office 2007 Custom UI Editor" qu'on peut télécharger gratuitement sur internet
2) créez un nouveau classeur et enregistrez le du nom que vous voulez
3) ouvrez le dans "Office 2007 Custom UI Editor" au moyen du menu File/Open
4) copiez le code suivant dans "Office 2007 Custom UI Editor"

Code:
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
  <ribbon startFromScratch="true"> 
  </ribbon>
</customUI>

5) sauvegardez

A l'ouverture de votre classeur, le ruban et le menu sont masqués.

Cordialement.
 

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment supprimer le ruban excel 2007-2010 par macro

Merci pour cette réponse,

cependant j'ai besoin de quelques précisions:

Si j'ai bien compris: j'ouvre mon appli avec office custom... je rajoute le code (à quel endroit ?) , je sauvegarde et lorsque je l'ouvrirai avec excel sur une machine équipée de 2007, le ruban aura disparu.

A la fermeture, le ruban réapparaitra t il pour les autres classeurs ? Ou bien y a t il un autre code à y insérer pour faire ce que l'on faisait en VBA avec un Workbook.before close... [code pour remettre la barre des taches]... ?

Merci

Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 091
Messages
2 085 212
Membres
102 821
dernier inscrit
jos78410