[Résolu]Survol image dans userform

alienox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

après une recherche avancé ici même, je n'ai pas trouvé grand chose...

Quand je clique sur ma listview après une recherche dans dossier, une image s'affiche dans mon userform (selon l'image que j'ai sélectionnée), j'aimerai qu'en survolant celle-ci, elle s'affiche en plus gros.

Est-ce possible?


voici ce que j'ai trouvé, mais je n'arrive pas à l'adapté à mon userform,
Code:
Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
 If X < 10 Or X > Image1.Width - 10 Or Y < 10 Or Y > Image1.Height - 10 Then
    ActiveSheet.Shapes("Image2").Visible = False
  Else
    ActiveSheet.Shapes("Image2").Visible = True
  End If
End Sub

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Recherche dans dossier.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 86
  • Recherche dans dossier.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 88
  • Recherche dans dossier.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Survol image dans userform

Bonjour à tous,

Y a du monde ici, ça fait plaisir,

Place au test:

@Staple: les images sont standardisées au format A4

@MJ13: Bonne idée, mais ce fichier est portable (sur clé USB), donc il faut que je vois si en installant ce log sur ma clé cela fonctionne, je te redis

@Si..: Belle solution, qui me semble assez pratique, je regarde en détail et reviens

@PMO2: c'est pas mal, non plus çà, le seul hic, est la taille car tout est étiré, mais cela doit se résoudre facilement

@Gelinotte: merci pour ton commentaire

Bon avec tout çà, je devrais pouvoir m'en sortir, je regarde cela en détail et reviens vers vous pour vous dire quelle solution j'ai retenu et également si j'ai des soucis pour l'adapter à mon code.

Merci encore messieurs

Et bonne journée
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Survol image dans userform

Bonjour.

Je ne sais si ça peut vous aider mais j'utilise couramment cette procédure pour vérifier des images que je fabrique avec du VBA:
VB:
Sub ShellPhotoEd()
Shell "C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\PhotoEd\PHOTOED.EXE """ & RéfFicTrav & """", vbNormalNoFocus
End Sub
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Survol image dans userform

Bonjour à Tous.
Avec 1 Scrollbar et les touches PageDown et PageUp du clavier
Code:
Private Sub ScrollBar1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Me.Height = Me.Height / Me.ScrollBar1.Value
Me.Width = Me.Width / Me.ScrollBar1.Value
With Me.Image1
.Height = .Height / Me.ScrollBar1.Value
.Width = .Width / Me.ScrollBar1.Value
End With
Me.Label1 = Me.ScrollBar1.Value
End Sub

Private Sub ScrollBar1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Me.Height = Me.Height * Me.ScrollBar1.Value
Me.Width = Me.Width * Me.ScrollBar1.Value
With Me.Image1
.Height = .Height * Me.ScrollBar1.Value
.Width = .Width * Me.ScrollBar1.Value
End With
Me.Label1 = Me.ScrollBar1.Value
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.Top = 50: Me.Left = 10
  With Me.ScrollBar1
  .Min = 1
  .Max = 5
  .LargeChange = 1
  .SmallChange = 1
  End With
End Sub
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Survol image dans userform

Re

même idée que PMO2 mais, pour le fun, avec un seul UserForm ;).
Les images devraient avoir des tailles identiques et être dans le même répertoire (si pas courant, le définir dans la macro correspondante).
 

Pièces jointes

  • Recherche + Image (UsF).xlsm
    30.4 KB · Affichages: 46

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Survol image dans userform

Re,

Je vois que ce sujet évoque beaucoup d'essai et d'engouement... ça fait plaisir.... que de solution....

@si...: Pas mal, mais j'ai un souci, mes images, je vous joins une image afin que vous voyez ce que ça donne.

@Regueiro: faut que je test car, comment dire, il faut que j'arrive à l'adapter à mon code....

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Survol image dans userform

Re

alienox
Message édité comme tu le demandes
Mais je te laisse ceci en guise d'aide-mémoire pour tes prochaines questions. ;)
8 - Les demandes de développements relatives à des extractions de données sur des sites interdisant ces pratiques dans leurs conditions générales sont interdites.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Survol image dans userform

Re

alienox
Relis mon précédent message posément.
Notamment le point 6.1 (que tu ais acheté ces fiches ne rendent pas caduque ce point, non ?)

Je ne fais que citer des mentions légales simplement parce que le web n'est pas une zone de non-droit.

PS: Je n'ai pas de recherche particulière: sur ta copie d'écran, il y avait l'url du site.

Si tu le souhaites, puisque tu as supprimé ton image, je peux éditer mon précédent message, mais cela n’enlèvera pas pour autant ce que dise ces mentions légales.

NB: Si tu fréquentais le forum depuis plus longtemps, tu verrais que j'ai posté pas mal de messages du même acabit.
Donc ne te sens pas visé personnellement.
Messages qui au passage me valurent quelques volées de bois vert.
Mais j'ai au moins le mérite d'être franc dans ce que j'écris et d'assumer les désagréments que cette franchise peut parfois m'apporter sur le forum.
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Survol image dans userform

Re,

T'inquiète, je ne l'ai pas mal pris, loin de là tu n'a fais que constater des choses qui sont juste pour le Web. Il n'y a pas de zone de non-droit comme tu le dis et je l'accepte....

Editer pourquoi pas, car c'est du hors sujet, mais qui dit édité ton sujet le tien et les miens, pour mettre quoi à la place???

A tout
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Survol image dans userform

Re,

NB: Si tu fréquentais le forum depuis plus longtemps, tu verrais que j'ai posté pas mal de messages du même acabit.
Donc ne te sens pas visé personnellement.
Messages qui au passage me valurent quelques volées de bois vert.
Mais j'ai au moins le mérite d'être franc dans ce que j'écris et d'assumer les désagréments que cette franchise peut parfois m'apporter sur le forum.
C'est tout a ton honneur que je respecte humblement, merci de ton honnêteté

Je rejoins la PJ avec modif sur l'image

MErci Staple

Merci pour l'édition, on n'a toujours besoin d'un garde fou

Et si on revenait à nos moutons, qu'en penses-tu?
 

Pièces jointes

  • Acné - Drainage2.jpg
    Acné - Drainage2.jpg
    19.1 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Survol image dans userform

@PMO2: c'est pas mal, non plus çà, le seul hic, est la taille car tout est étiré, mais cela doit se résoudre facilement

Dans mon exemple, essayez de remplacer la portion de code de UserForm2

Code:
Private Sub UserForm_Activate()
With Me.Image1
  .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom 'fmPictureSizeModeStretch ////////////
  .Picture = LoadPicture(Image)
End With
End Sub
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Survol image dans userform

Re

Si... toutes les images ont la même taille ce n'est qu'un réglage à faire (j'ai simplifié les codes à ma façon).
 

Pièces jointes

  • Recherche + Images (UsF).xlsm
    35.5 KB · Affichages: 55

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa