Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU]Recherche valeur dans un tableau

rp18

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Apres des recherches sur le net,je ne trouve pas l'aide nécessaire pour trouver la formule adequat a mon pb.
Pas de VBA;
Pouvez vous m'aider ?
Merci.
 

Pièces jointes

  • TABLEAU.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 54
  • TABLEAU.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 54
  • TABLEAU.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 52

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur dans un tableau

Bonjour,
à tester :
Code:
=INDIRECT(ADRESSE(MIN(SI((D5:H5=B14)*(D6:H10=B16);LIGNE(D6:H10)));3))
Formule matricielle à valider par Ctrl, Maj et entrée.
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur dans un tableau

Re
Formule non matricielle à tester :
Code:
=DECALER(C5;EQUIV(B16;INDIRECT(CAR(67+EQUIV(B14;D5:H5;0))&"4:"&CAR(67+EQUIV(B14;D5:H5;0))&"10");0)-2;)
A+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur dans un tableau

Bonjour rp18, salut David,

Pour compléter la série, un essai avec :

Code:
=INDEX(C6:C10;EQUIV(B16;DECALER($C$5;1;EQUIV(B14;$D$5:$H$5;0);5);0))

@+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche valeur dans un tableau

Re
Merci pour ton aide,mais cela ne fonctionne pas ,la cellule resultat indique VALEUR
Concernant la formule matricielle, tu ne m'as sûrement pas bien lu :
Formule matricielle à valider par Ctrl, Maj et entrée.
Pour les autres propositions (dont celles de Tibo), cf.fichier.
 

Pièces jointes

  • TABLEAU-1.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 48
  • TABLEAU-1.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 48
  • TABLEAU-1.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
115
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…