[Résolu] Passer à l'onglet suivant à l'aide d'une macro

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Petite question toute bête, est-il possible de passer à l'onglet suivant à l'aide d'une macro? J'active plusieurs macro à la suite sur des onglets différents et je voudrais qu'a la fin de la macro je me retrouve directement sur l'onglet suivant (celui de droite)

Merci d'avance ;)
 
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [VBA] Passer à l'onglet suivant à l'aide d'une macro

Bonjour Erc, DonBeuBeu, le Forum

Bien vu Eric, je n'avais jamais vu le Next comme ceci ! On apprend tous les jours !

Du coup je l'ai testé...

Sub TestNext()
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveSheet.Next.Select
Exit Sub
ErrorHandler:
If Err.Number = 91 Then
MsgBox "Il n'y a plus de NEXT Feuille LoL"
Else
MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
End If
End Sub

Bien à vous
@+Thierry
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [VBA] Passer à l'onglet suivant à l'aide d'une macro

Bonjour DonBeuBeu, la fine équipe, bonjour le forum,

Ou tourner en boucle (et pas en bourrique !) avec le code de Thierry modifié :
Code:
Sub TestNext()
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveSheet.Next.Select
Exit Sub
ErrorHandler:
If Err.Number = 91 Then
    Sheets(1).Activate
Else
    MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 773
Membres
104 662
dernier inscrit
Hurve