Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

(RESOLU par ST007) Rassembler plusieur onglet dans une seule onglet selon l'ordre

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
Dans mon classeur j’ai 04 feuilles (tableaux) identiques je souhaite rassembler toutes les données de ces 04 feuilles dans une autre feuille (Niveau 5) mais dans l’ordre chronométriques de la colonne U
SALUTATIONS
 

Pièces jointes

  • CHARLIES RASSEMBLER LES TABLEAUX DANS UN SEUL.xlsm
    267.3 KB · Affichages: 43
  • CHARLIES RASSEMBLER LES TABLEAUX DANS UN SEUL.xlsm
    267.3 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Rassembler plusieur onglet dans une seule onglet selon l'ordre chrono

Bonjour,

la méthode de copier toutes les lignes des 4 onglet pour laquelle la colonne U est renseigné
coller tout à la suite dans l'onglet 5
puis trier en fonction de la colonne U
est-elle envisageable ?
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Rassembler plusieur onglet dans une seule onglet selon l'ordre chrono

Dag,

Voor de copy
dans un module standard et activé depuis la feuille "Niveau5"
Code:
Sub consolide_ongletsNomOnglet2()
   Sheets("Niveau5").[A2].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
   For Each s In Array("Niveau1", "Niveau2", "Niveau3", "Niveau4")
      Nlig = Sheets(s).[U65000].End(xlUp).Row - 1
      Ncol = Sheets(s).[A2].CurrentRegion.Columns.Count
      [U65000].End(xlUp).Offset(1, Ncol).Resize(Nlig, 1).Value = Sheets(s).Name
      [U65000].End(xlUp).Offset(1, -20).Resize(Nlig, Ncol).Value = _
      Sheets(s).[A3].Resize(Nlig, Ncol).Value
   Next s
End Sub
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Rassembler plusieur onglet dans une seule onglet selon l'ordre chrono

re,

Dans ce fichier, l'onglet "Niveau5" actif, exécuter la macro "consolide_ongletsNomOnglet2"

Bonus en colonne AY, le nom de l'onglet d'où provient la ligne

Fonctionne comme vous le souhaitiez ?
 

Pièces jointes

  • CHARLIES RASSEMBLER LES TABLEAUX DANS UN SEUL.xlsm
    228.9 KB · Affichages: 36
  • CHARLIES RASSEMBLER LES TABLEAUX DANS UN SEUL.xlsm
    228.9 KB · Affichages: 42

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : (RESOLU par ST007) Rassembler plusieur onglet dans une seule onglet selon l'ord

Il y avait un cheveux sous ma souris .....

Dans la macro, corrigez
Nlig = Sheets(s).[U65000].End(xlUp).Row - 2 (moins deux car une ligne vide, et une ligne d'en-tête)
de plus,
Sheets("Niveau5").[A2].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
supprime les données de la feuille "Niveau5" A3:AD du nombre de lignes remplies en colonne U

le nom des feuilles étant en colonne AY, cette colonne ne s'efface pas.

le currentregion considère la dernière colonne remplie en ligne 2 donc AD
vous pouvez selon votre vrai fichier
- placer un espace en AE2:AY2
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…