Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

RESOLU par Roland - calendrier génial

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

Il y a quelques temps, Roland m'avait transmis un super calendrier que j'ai pu adapter selon mon besoin.
Encore un grand MERCI.

J'ai un souci à l'utilisation que je viens de découvrir et je ne trouve pas la solution.

SOUS LE MOIS
Si je clique par erreur sur la flèche retour < UN MESSAGE ERREUR S'AFFICHE ET ça COINCE.

Détails dans le classeur test joint.

Pourriez-vous m'aider ?

Vous remerciant, je vous souhaite à toutes et à tous un très bon WE.
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • TestCalendrier.xlsm
    110.1 KB · Affichages: 35
  • TestCalendrier.xlsm
    110.1 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur calendrier

bonjour,

veux-tu bien rectifier toi même ici où j'ai mis - 1

Code:
'                                     init calendrier

Public Sub CalendrierMiseAjour(D As Date)
'tests des limites
If D < CalDateDEBUT Then
   CbAnnee.Enabled = False: CbMois.Enabled = False
   CbAnnee = CalAnneDEBUT: CbMois.ListIndex = CalMoisMini - 1 '<<<<<<<<<<<<<<<
   CbAnnee.Enabled = True: CbMois.Enabled = True
   D = CalDateDEBUT
ElseIf D > CalDateFIN Then
   CbAnnee.Enabled = False: CbMois.Enabled = False
   CbAnnee = CalAnneFIN: CbMois.ListIndex = CalMoisMaxi - 1 ' <<<<<<<<<<<<<<<<
   CbAnnee.Enabled = True: CbMois.Enabled = True
   D = CalDateFIN
End If
'
. . .
. . .


je vais devoir rectifier ce calendrier car c'est un bug !
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur calendrier

Bonjour Roland,

Encore merci d'être là.

Je n'arrive pas à placer le "-1" car je n'ai pas ta ligne de code dans le code de mon classeur /

Voici la macro :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Dat1 As Date, Dat2 As Date
If Not Intersect(Target, [D5:D5]) Is Nothing Then
   Target = Date: Cancel = 1
ElseIf Not Intersect(Target, [I8:I23]) Is Nothing Then
   Dat1 = Date: Dat2 = Dat1 + 20
   Load fm_CalendrierCellMinMax
   fm_CalendrierCellMinMax.Tag = "Dat1:" & Dat1 & " Dat2:" & Dat2
   fm_CalendrierCellMinMax.Show: Cancel = 1
'ElseIf Not Intersect(Target, [Q19:Q19]) Is Nothing Then
'   Dat1 = Date: Dat2 = Dat1 + 30
'   Load fm_CalendrierCellMinMax
'   fm_CalendrierCellMinMax.Tag = "Dat1:" & Dat1 & " Dat2:" & Dat2
'   fm_CalendrierCellMinMax.Show: Cancel = 1
'ElseIf Not Intersect(Target, [J50:J50]) Is Nothing Then
'   Dat1 = Date: Dat2 = Dat1 + 100
'   Load fm_CalendrierCellMinMax
'   fm_CalendrierCellMinMax.Tag = "Dat1:" & Dat1 & " Dat2:" & Dat2
'   fm_CalendrierCellMinMax.Show: Cancel = 1
End If

Je continue à chercher,
Amicalement,
Lionel,
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur calendrier

re

reprend ton classeur ! j'ai fais la modif !
 

Pièces jointes

  • TestCalendrier.xlsm
    101.1 KB · Affichages: 45
  • TestCalendrier.xlsm
    101.1 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur calendrier

Bonjour Roland,
Bonjour à toutes et à tous,

Je reviens sur ton calendrier pour "une cerise" sur le gâteau.

Ce qui se passe :
Pour valider une date sélectionnée = clic sur OK

Mon boulot :
Dans mon boulot, je clique ainsi des dizaines, voir des centaines de fois par jour.

Ce qui serait très utile :
Serait-il possible que la validation se fasse "direct" en sélectionnant la date ?

Fichier test en pièce jointe.

Avec mes remerciements en particulier à Roland pour ce super calendrier déjà si pratique et utile,
Je vous souhaite à toutes et à tous un bon dimanche.

Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • TestCalendrier.xlsm
    86.5 KB · Affichages: 46
  • TestCalendrier.xlsm
    86.5 KB · Affichages: 43

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur calendrier

bonjour,

pour validation auto après saisie de la date, il faut voir dans le code de l'userform calendrier
dans les toutes dernières lignes, remplacer ceci:
'supprimer la rem si on veut fermer automatiquement après clic sur une date
'Unload Me
End Sub

par ceci:
'supprimer la rem si on veut fermer automatiquement après clic sur une date
ActiveCell = CalendrierDateSELECT: Unload Me
End Sub
 

Pièces jointes

  • TestCalendrier_Modif.xlsm
    86.1 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur calendrier

Bonjour Roland,
Bonjour à toutes et à tous,
*
Encore Merci de ta "présence" si bienveillante.
Vraiment super ton calendrier et si pratique.
En plus, je commence à mieux comprendre les codes ( encore beaucoup de chemin LOL).

Bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…