[Résolu] Ouverture d'un fichier grace à l'adresse de son dossier.

rafspain77

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à toutes et tous,

Alors voila, dans mon projet, je souhaite ouvrir un fichier excel "graphique" depuis un autre fichier excel "traitement".
Ces deux fichiers seront dans le même dossier, donc dans un premier temps, j'ai réussi à trouver l'adresse du dossier. mais maintenant, je veux ouvrir mon fichier "graphique".

Mais je bloque totalement.

je vous joins le fichier traitement et le graphique, qui est pour l'instant vide.

Merci d'avance pour votre aide.


Ps: il faut impérativement enregistrer les fichiers sur votre pc pour que ça marche.
 

Pièces jointes

  • traitement.xls
    22 KB · Affichages: 52
  • graphique.xls
    13.5 KB · Affichages: 40
  • traitement.xls
    22 KB · Affichages: 46
  • graphique.xls
    13.5 KB · Affichages: 38
  • traitement.xls
    22 KB · Affichages: 43
  • graphique.xls
    13.5 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Ouverture d'un fichier grace à l'adresse de son dossier.

Bonjour,

Si ton fichier graphique se trouve dans le meme dossier que ton fichier traitement, alors tu peux creer un lien hypertexte avec la formule suivante :
=LIEN_HYPERTEXTE(GAUCHE((CELLULE("nomfichier"));CHERCHE("[";(CELLULE("nomfichier")))-1)&"graphique.xls")
 

rafspain77

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture d'un fichier grace à l'adresse de son dossier.

re,

Au temps pour moi Hasco, ton truc marche très bien, c'était ma formule qui ne marchait pas.

pour ceux qui auront l'idée de faire comme moi, voici le code:

Code:
Sub afficherRepertoireParent()
    Dim chemin As String
        If ThisWorkbook.Path = "" Then  'vérifie que le classeur soit bien enregistré
        MsgBox "Est ce que votre classeur est sauvegardé?"
        Exit Sub
    End If
    Range("A6") = ActiveWorkbook.Path   'Trouve l'adresse
    
    chemin = Range("A3")
    Workbooks.Open Filename:=chemin
       
    
End Sub

Merci à vous pour votre aide, à bientot je pense...!
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 764
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel