(Resolu) Modifier une macro dans un module

riton00

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les Excelliens

Recherche de l'aide sur VBA

Actuellement lorsque je modifie l'année 2015 par 2016 sur le menu déroulant qui se situe en haut à gauche il y à une macro dans un module (14) qui me permet de changer l'année des onglets uniquement lorsque l'horloge Windows change d'année, serait-il possible de modifier cette macro ou en créer une nouvelle de façon à ce que lorsque je change l'année sur le menu déroulant, que les onglets se modifient aussi tout de suite

Merci

Salutation

Riton00
 

Pièces jointes

  • Feuille de pointage internet.xls
    218.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier une macro dans un module

bonjour

Code:
Sub Année()
MOIS = Array("JANVIER", "FEVRIER", "MARS", "AVRIL", "MAI", "JUIN", "JUILLET", "AOUT", "SEPTEMBRE", "OCTOBRE", "NOVEMBRE", "DECEMBRE")
For Each sh In Sheets
 For n = LBound(MOIS) To UBound(MOIS)

   If InStr(UCase(sh.Name), MOIS(n)) <> 0 Then
     sh.Name = MOIS(n) & " " & Range("A8") + 9
   End If
 Next n
Next
End Sub
 

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier une macro dans un module

Bonsoir à tous les excelliens et JM27

Super! la modif elle marche comme sur des roulettes, il y a juste le petit truc qui me chagrine un peu, c'est que j'ai la nostalgie du 2000 :D. En fait ça serait le top si à la place du janvier 16 comme dans l'actuel avec la modif, il était marqué janvier 2016 comme avant la modif :eek:
Est-ce que c'est possible?

Merci

Riton00
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier une macro dans un module

bonsoir

Code:
Sub Année()
MOIS = Array("JANVIER", "FEVRIER", "MARS", "AVRIL", "MAI", "JUIN", "JUILLET", "AOUT", "SEPTEMBRE", "OCTOBRE", "NOVEMBRE", "DECEMBRE")
For Each sh In Sheets
 For n = LBound(MOIS) To UBound(MOIS)

   If InStr(UCase(sh.Name), MOIS(n)) <> 0 Then
     sh.Name = MOIS(n) & " " & (Range("A8") + 2009)
   End If
 Next n
Next
End Sub


ou

Code:
Sub Année()
MOIS = Array("JANVIER", "FEVRIER", "MARS", "AVRIL", "MAI", "JUIN", "JUILLET", "AOUT", "SEPTEMBRE", "OCTOBRE", "NOVEMBRE", "DECEMBRE")
For Each sh In Sheets
 For n = LBound(MOIS) To UBound(MOIS)
   If InStr(UCase(sh.Name), MOIS(n)) <> 0 Then
     sh.Name = MOIS(n) & " " & Sheets("Calendrier").Range("A" & Range("A8") + 1)
   End If
 Next n
Next
End Sub

ce qui revient au même (mais qui est plus logique)
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 237
Messages
2 107 597
Membres
109 872
dernier inscrit
TESTEYEFB