resolu : MFC sur meme nom

AKRAMI

XLDnaute Junior
Bonsoir tout le monde
svp comment faire pour realiser une MFC pour que les memes noms dans la colonne B prennent la meme couleur ..
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Amicalement
AKRAMI
 

Pièces jointes

  • MFC.xlsm
    36.3 KB · Affichages: 35
  • MFC.xlsm
    36.3 KB · Affichages: 33
Dernière modification par un modérateur:

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC sur meme nom

Bonjour,

Si les memes noms prennent la même couleur, c'est que les autres prennent un couleur différente !
Donc autant de mfc que de noms différents.
Par exemple , pour s'applique à $B:$B, la condition =$B1="peche" te colore les pêches dans couleur que tu désires.

Edit : bonjour R@chid, je ne t'avais pas vu !
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : resolu : MFC sur meme nom

Bonjour à tous,
Salut rachid,

Peux-tu essayer avec ceci :

VB:
Option Explicit

Sub Couleur()
    Dim Lig&, Texte As String
    Cells.Interior.ColorIndex = 0
    For Lig = 1 To 100
        Texte = Cells(Lig, 2).Value
        Select Case Texte
        Case Is = "Pêche"
            Cells(Lig, 2).Interior.ColorIndex = 40
        Case Is = "Cerise"
            Cells(Lig, 2).Interior.ColorIndex = 3
        Case Is = "Banane"
            Cells(Lig, 2).Interior.ColorIndex = 6
        Case Is = "Prune"
            With Cells(Lig, 2)
            .Interior.ColorIndex = 29
            .Font.ColorIndex = 2
            End With
        End Select
    Next
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC VBA Couleur.xlsm
    76.8 KB · Affichages: 33

Chris401

XLDnaute Accro
Re : resolu : MFC sur meme nom

Bonjour

Code de Boisgontier
Code:
Sub GroupColor()
  couleurs = Array(1, 3, 4, 6, 7, 8, 14, 15, 17, 20, 22, 24, 26, 27, 28, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 42, 43, 44, 45, 46, 50, 53)
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("B1", [B65000].End(xlUp))
    If c <> "" Then mondico.Item(c.Value) = mondico.Item(c.Value) + 1
  Next c
  For Each c In Range("B1", [B65000].End(xlUp))
   If c <> "" Then
     nocoul = (Application.Match(c.Value, mondico.keys, 0)) Mod UBound(couleurs)
     If mondico.Item(c.Value) > 1 Then c.Interior.ColorIndex = couleurs(nocoul)
   End If
  Next c
End Sub

Cordialement
Chris
 

Statistiques des forums

Discussions
312 554
Messages
2 089 535
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63