RESOLU - Macro protection feuille de calcul active

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

Encore besoin de vous car je ne m'en sors pas.
J'ai des formules dans mon excel et je protège afin qu'on ne puisse y avoir accès.

Mais voilà ..... j'ai des macros à exécuter et sans déprotéger ça ne fonctionne pas.
Donc, j'essaie de faire une macro ou de mettre les instructions dans les macros à exécuter pour déprotéger et re-protéger avec mot de passe.

Mon soucis est le suivant :
Quand j'exécute mes macros, malgré le mot de passe enregistré dans la macro, quand on va sur "révision et ôter la protection de la feuille", la feuille est dé-protégée sans qu'un mot de passe soit demandé.

Bien sûr, j'ai cherché un peu partout sur le net et fait des tentatives mais pas moyen de trouver la solution à ce problème.

Que dire ? Encore un grand merci pour votre aide :)

J'ai essayé de mettre les instructions dans la macro : CopieLigne()
qui s'exécute avec le bouton : Rappel suivant

Je vous joins le fichier

Avec mes remerciements, je vous souhaite à tous une bonne fin de semaine,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • 01 ImmobilierRappelsMdP.xlsm
    75.5 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro protection feuille de calcul active

Voici un modèle sur une des routines

le mot de passe est mdp

Code:
Sub supp_R()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Rappels").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
For n = Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row To 2 Step -1
  If Range("H" & n) = "F" Then
    Rows(n).Delete
  End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("C2").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro protection feuille de calcul active

Bonjour camarchepas,
Bonjour à tous,

j'ai extrait de cette macro uniquement :

- "ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"" et,
- ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

et ça marche super bien, on ne peut dé-protéger sans le mot de passe.

Je m'en veux vraiment de ne pas avoir trouvé ça car même si mes connaissances sont minimes, j'aurai pu le trouver.
De plus, c'est super que ça marche comme ça car je ne comprenais rien au reste de la macro LOL

Un grand merci encore une fois.

Je rêve de vous apporter mon aide dans divers domaines car je suis un homme d'expérience :
- organisation,
- gestion,
- comptabilité,
- Ornithologie,

Je vous souhaite une bonne journée et un beau WE,
Amicalement,
Lionel,