[RESOLU] Macro enregistrer selon cellule spécifiée

red-69

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

J'aurai besoin d'un coup de main pour une macro permettant d'enregistrer un fichier selon la valeur de la cellule C5.

J'ai rédigé le code suivant :

Sub Enregistre()

Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("C5").Value)

End Sub


Le problème, c'est que la fonction "enregister sous" est effectivement lancée, mais cela ne récupère absolument pas la valeur de la cellule C5.
Quelqu'un à une idée du problème en question ?

Par avance merci.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrer selon cellule spécifiée

Bonjour,

si la cellule en question est bien sur la feuille active, modifie comme suit :
Code:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show CStr(ActiveSheet.Range("C5").Value)

par contre si la cellule en question est sur le classeur où se trouve la macro et que ce classeur ne soit pas le classeur actif, il y aura lieu de préciser le nom de la feuille en question...

fonctionne chez moi sous 2003....

bon après midi
@+
 

red-69

XLDnaute Nouveau
Re : Macro enregistrer selon cellule spécifiée

Bonjour Pierrot.
Merci pour l'aide.

La cellule est effectivement sur la feuille active.
En revanche, lorsque je lance la macro avec la modification que tu as fait, cela n'apporte pas la solution à mon problème.
La partie "nom du fichier" de l'onglet "enregister sous" reste vide.
 

red-69

XLDnaute Nouveau
Re : Macro enregistrer selon cellule spécifiée

Je viens de comprendre le problème.
La cellule C5 est en réalité une concaténation de différentes cellules.
Effectivement, ta solution fonctionne si la cellule a une valeur propre.
Existe-il un moyen de passer outre ce problème ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm