[resolu] indice des min et max et leur utilisation

21did21

XLDnaute Junior
Salut tous,

j'ai un tableau qui contient pas mal de donnée et j'aimerai trouver le minimum et le maximum ainsi que leurs adresses dans la colonne.
J'aimerai faire ceci sans à avoir à passer par les macro :)

exemple :
A B C
0 1 1111
1 9 2222
2 0 3333
3 6 4444

1°) je veux connaitre le maximum et le minimum de la colonne B, pour ça facile je rentre deux cases: =max(B:B) et =min(B:B)

2°) par contre j'aimerai aussi connaitre l'indice de ces cases, dans mon cas ça donnerai pour le max : 2 (car le max est à la ligne 2) et ça donnerai pour le min : 3 (car le min est à la ligne 3)

3°) ensuite j'aimerai chercher dans la colonne C la valeur qui se trouve sur la même ligne que le max de la colonne 2 (et pour cela j'utiliserai l'indice que j'ai pris au 2°) )

j'espère que vous pourrez m'aider
merci d'avance pour votre aide précieuse :)
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : indice des min et max et leur utilisation

Bonjour 21did21,

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    12 KB · Affichages: 76
  • 111.xlsx
    12 KB · Affichages: 78
  • 111.xlsx
    12 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

21did21

XLDnaute Junior
Re : indice des min et max et leur utilisation

Je viens d'essayer d'appliquer ce que tu m'as dit "phlaurent" à mon classeur excel et ça ne marche pas il me donne un indice carrement faux :confused: (pourtant sur ce que tu m'as donné ça marche bien :confused: )

je te donne mon fichier excel pour que tu puisses vérifer (peut être que ça vient du fait que je ne cherche pas sur la colonne entière...)

=> pendant ce temps je vais essayer avec la seconde solution :p
 

Pièces jointes

  • testMinMAx.xls
    168.5 KB · Affichages: 48
  • testMinMAx.xls
    168.5 KB · Affichages: 49
  • testMinMAx.xls
    168.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

21did21

XLDnaute Junior
Re : [probleme bizarre] indice des min et max et leur utilisation

non ça ne vient pas d'ici car il m'indique tout à fait autre chose...

=> j'ai l'impression que ça vient du fait que je ne recherche pas sur toute la colonne mais que sur une partie :confused:

avec la deuxieme methode ça ne marche pas non plus :p

voici le fichier excel avec les résultats des deux méthodes appliquées à mon problème :
 

Pièces jointes

  • testMinMAx.xls
    169 KB · Affichages: 56
  • testMinMAx.xls
    169 KB · Affichages: 56
  • testMinMAx.xls
    169 KB · Affichages: 59

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : [probleme bizarre] indice des min et max et leur utilisation

Re,

La formule est bonne elle te renvoie le nombre de ligne, il faut donc ajouter 1797 puisque ta plage démarre à 1798

=EQUIV(MIN(G1798:G3053);G1798:G3053;0)+1797

Le mini est: 0,17218894

JHA
 

Pièces jointes

  • testMinMAx.xls
    170 KB · Affichages: 46
  • testMinMAx.xls
    170 KB · Affichages: 45
  • testMinMAx.xls
    170 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153
Réponses
1
Affichages
168

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan