[Résolu] extrait des mots dans un texte (séparateur ;)

King_ghost

XLDnaute Nouveau
bonsoir.
je me suis très expliqué dans la pièce jointe.
je veux simplement extrait des mots dans un texte utilisant comme séparateur le ";"
et merci d’avance.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 45
  • Test.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 46
  • Test.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : extrait des mots dans un texte (séparateur ;)

Bonsoir King_ghost,

Avec une fonctionv VBA: Nieme_mot(S As Range, N As Long) as string
où S est la cellule contenant le texte source
où N est le Nième mot à extraire.

Le code VBA de la fonction dans le module1:
VB:
Function Nieme_mot(S As Range, N As Long) As String
On Error Resume Next
Nieme_mot = Split(S(1, 1), ";")(N - 1)
End Function
 

Pièces jointes

  • extrait des mots dans un texte v1.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : extrait des mots dans un texte (séparateur ;)

Bonsoir à tous

King_ghost
Données/Convertir/Séparateur ";" fait cela très bien ;)
Le savais-tu?

mapomme: un petit plus, si tu permets ;)
Function Nieme_mot(S As Range, N&, Sep$) AsString
OnErrorResumeNext
Nieme_mot = Split(S(1, 1), Sep)(N - 1)
EndFunction

*Pour utiliser saisir dans B1 par exemple
=Nieme_mot(A1;2;";")

PS: * précision à destination de King_ghost
 
Dernière édition:

King_ghost

XLDnaute Nouveau
Re : extrait des mots dans un texte (séparateur ;)

Bonsoir à tous,
Merci mapomme, j'ai pris beaucoup de chose dans ton poste.
Pour Staple1600, je te remercie aussi,j'ai pris l'exploitation de (Données/Convertir/Séparateur)
aussi cela "$" pour déclarer string aussi "&"....
------
Je comprends très bien si vous me dites (Split in VBA), mais c'est bien !! j'ai pris autres chose que l'objet de ma question.
Merci infiniment.
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
576
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
465

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus