[RESOLU]Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour à toutes et à tous,

Comme je ne suis pas très fort en formules de tout genre, j'aurais besoin d'un peu d'aide :eek:
Bien entendu si cela est faisable ;)

Alors le challenge : un "calendrier perpétuel" pour mes backup de serveur.

Je souhaiterais en remplissant 2 ou 3 infos, pouvoir calculer pour chaque jour de l'année,
le numéro de K7 à introduire dans l'unité de sauvegarde.

En sachant que :
1) la K7 n° 1 est celle d'un vendredi
2) que le nombre total de K7 doit pouvoir varier (min : 10 - max : 20)
3) qu'il n'y a pas de backup le week-end

Si quelqu'un pouvait me trouver la solution ce serait génial :p

A vos petits doigts ... :D
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Backup Serveur - Calendrier perpétuel.xls
    42 KB · Affichages: 64
Dernière modification par un modérateur:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit challenge : Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Bonjour

qu'entends-tu par le nombre de cassettes doit pouvoir varier ?
si tu dois mettre la 1 un vendredi, tu veux faire un roulement sur 2, 3 ou 4 semaines ?
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Petit challenge : Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Salut Eric,

Justement, j'ai plusieurs serveurs réparti sur plusieurs agences,
je veux pouvoir faire varier le roulement de 2 à 4 semaines mais pour le même tableau.

J'ai une agence X qui a très peu de données => roulement sur 2 semaines
J'ai une agence Y qui a moyennement de données => roulement sur 3 semaines
J'ai une agence Z qui a beaucoup de données => roulement sur 4 semaines

J'espère avoir été plus clair, merci.

A+
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit challenge : Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Re

tu regardes si cela te va
les formules sont identiques par colonne, pour dupliquer on prend 2 colonnes et on tire
il te suffira de masquer la ligne 4 et de jouer en MFC pour être en jaune sur jaune le we et blanc sur blanc les fins de mois <31 jours
 

Pièces jointes

  • Backup Serveur - Calendrier perpétuelES.xls
    83 KB · Affichages: 64
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Petit challenge : Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Salut Eric ;)

Désolé pour ma réponse tardive, mais j'ai beaucoup de boulot en cette fin d'année

En tout cas, BRAVO

Trop... trop... trop génial c'est parfaitement ce que je souhaitais

Je te remercie infiniment, fini pour moi le casse tête de fin d'année pour calculer mes sauvegardes

Au plaisir et encore merci
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit challenge : Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Re

cela m'a rappelé des souvenirs.............. sur un agenda sans macro dans une autre vie

si c'était moi, mais je ne connais pas ton pb, j'utiliserais une variante sur 1 onglet

pour étendre, on tire les colonnes par groupe de 4
en mode normal, on groupe (on ne voit que le n° en cours)
 

Pièces jointes

  • Backup Serveur - Calendrier perpétuelES1.xls
    63 KB · Affichages: 49
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Petit challenge : Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Re,

Merci Eric pour cette variante de tous mes serveurs sur un seul onglet :eek:
Peut-être "moins facile" à lire pour mes 2 collègues qui s'occupent aussi de changer les K7

Je vais voir ;)

En tout cas qu'elle épine du pied tu m'as retiré

Au plaisir
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Petit challenge : Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Bonjour à tous,

Je remonte ce fil, car en fait j'ai un problème :(

En fait le nombre de K7 max n'est pas 20, mais 21 (celle du 5ème vendredi)

Et lorsque je saisis ça dans la cellule B39, le calendrier n'est plus bon du tout...

Si quelqu'un pouvait m'aider à trouver la/les formule(s) magique(s), ce serait cool :eek:

A+
 

Pièces jointes

  • Planning Backup perpetuel.xls
    47 KB · Affichages: 44

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit challenge : Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Bonjour

ayant démarré un job aujourd'hui, ma réactivité est plus limitée.

si ta cassette 1 est systématiquement un vendredi, si tu as une cassette 21 un vendredi, cela veut dire que le lundi d'après c'est 22, mardi 23, mercredi24, jeudi 25, vendredi 1

tu devrais être sur une rotation à 25 cassettes.... et non 21
 
C

Compte Supprimé 979

Guest

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU]Calendrier perpétuel pour backup serveur :)

Bonjour

aujourdhui j'ai 5 mn à moi :rolleyes:

par curiosité :confused:, à essayer en B5 et tirer

Code:
=SI(A5="";B4;SI(JOURSEM(A5;2)<6;MOD(B4;NbK7)+1+SI(ET(MOD(B4;NbK7)=0;JOURSEM(A5;2)<>5);1;0);B4))

j'ai ajouté le fait que si la cassette précédente est la max, mais que le jour A5 n'est pas un vendredi alors je passe à 2 au lieu de 1

si c'est ok alors

:cool:
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 463
dernier inscrit
neophyte_seb