Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

(RESOLU) Affichage et masquage des lignes par clic sur cellule

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
Je souhaite afficher ou masquer les lignes lorsque je clic sur la cellule

Exemple :

si je clic sur la cellule A4 alors masquer les lignes 5et6

si je clic sur la cellule A7 alors masquer les lignes 8 au 14

si je clic sur la cellule A15 alors masquer les lignes 16 au 18

si je clic sur la cellule A19 alors masquer les lignes 20 au 21

Salutations
 

Pièces jointes

  • charlie masquer afficher clic cellule.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 38

Hieu

XLDnaute Impliqué
Salut Charlie,

Quelque chose comme ça ?
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case Target
    Case Range("a4")
        Rows("5:6").Hidden = Not (Rows("5:6").Hidden)
    Case Range("a7")
        Rows("8:14").Hidden = Not (Rows("8:14").Hidden)
    Case Range("a15")
        Rows("16:18").Hidden = Not (Rows("16:18").Hidden)
    Case Range("a19")
        Rows("20:21").Hidden = Not (Rows("20:21").Hidden)
End Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • charlie masquer afficher clic cellule_v0.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 42

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour, chaelie2015, Hieu, le Forum,

Une autre proposition ci-après.
VB:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal c As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    Select Case c.Address
    Case "$A$4": Rows("5:6").EntireRow.Hidden = Not Rows("5:6").EntireRow.Hidden
    Case "$A$7": Rows("8:14").EntireRow.Hidden = Not Rows("8:14").EntireRow.Hidden
    Case "$A$15": Rows("16:18").EntireRow.Hidden = Not Rows("16:18").EntireRow.Hidden
    Case "$A$19": Rows("20:21").EntireRow.Hidden = Not Rows("20:21").EntireRow.Hidden
    End Select
End Sub
A bientôt
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…