repercution d'une macro sur d'autre feuille involontaire

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

j ai la feuil1 d'un classeur ou se trouve un chrono
une macro démarre mon chrono le stoppe ou le réinitialise a zéro
par le biais d'un bouton

ce chrono fonctionne tres bien

par contre et la je ne comprends pas pourquoi
lorsque je démarre mon chrono en feuil1
les heures minutes secondes s'affichent correctement


mais les heures minutes secondes s'affichent également en feuil2 et feuil3
:confused::confused::confused:

qui peu m'expliquer pourquoi ?? :confused:

amicalement
raymond
 

Pièces jointes

  • ESSAI1.xls
    25 KB · Affichages: 54
  • ESSAI1.xls
    25 KB · Affichages: 57
  • ESSAI1.xls
    25 KB · Affichages: 57

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : repercution d'une macro sur d'autre feuille involontaire

Re

remplaces tout le code par celui ci :

Code:
Public ProchainChrono
Public chrono
Sub majChrono()
 temp = chrono / 3600
 Sheets("Feuil1").[b5] = Format(temp / 24, "hh:mm:ss")
 chrono = chrono + 1
 ProchainChrono = Now + TimeValue("00:00:1")
 Application.OnTime ProchainChrono, "majChrono"
End Sub
Sub auto_close()
  On Error Resume Next
  Application.OnTime ProchainChrono, Procedure:="majChrono", Schedule:=False
End Sub
Sub Démarre()
If Sheets("Feuil1").[b5].Value > 0 Then
Sheets("Feuil1").[b5].Value = 0
Exit Sub
End If
chrono = 0
majChrono
End Sub

@+
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : repercution d'une macro sur d'autre feuille involontaire

Bonsoir,

Fais les modifications en bleu:

Code:
Public ProchainChrono
Public chrono

Sub majChrono()

 temp = chrono / 3600
[COLOR=Blue][B] Sheets("Feuil1").[/B][/COLOR][b5] = Format(temp / 24, "hh:mm:ss")
 chrono = chrono + 1
 ProchainChrono = Now + TimeValue("00:00:1")
 Application.OnTime ProchainChrono, "majChrono"
End Sub

Sub auto_close()

  On Error Resume Next
  Application.OnTime ProchainChrono, Procedure:="majChrono", Schedule:=False
End Sub

Sub Démarre()

If [COLOR=Blue][B]Sheets("Feuil1").[/B][/COLOR][b5].Value > 0 Then
[B][COLOR=Blue]Sheets("Feuil1").[/COLOR][/B][b5].Value = 0
Exit Sub
End If
chrono = 0
majChrono
End Sub

Edit: oupppsss, le tigre est plus rapide que le papillon ;)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : repercution d'une macro sur d'autre feuille involontaire

Bonjour à tous,
Salut à Pierrot :),
Re à SKooby :),

Quand le Tigre va plus vite que le Papillon,
Le Raymond est content...

Pour la petite histoire : Raymond "peut", je n'ai pas dit "veut", faire tourner huit chronos en même temps.

Merci pour vos réponses à mon ami Raymond qui va mieux dormir ce soir car demain est le grand jour... et qu'il angoissait +++

Merci à la Team :) et Bisous à Raymond :p
A+ à tous
 

raym1313

XLDnaute Occasionnel
Re : repercution d'une macro sur d'autre feuille involontaire

bonsoir a tous

franchement BRAVO felicitations pierrot ca fonctionne a merveille
je ne remercierai jamais assez JCGL qui m'a aussi beaucoup aidé
pour ce projet qui est maintenant totalement fini

merci a tous

je suis vraiment ravi d'avoir decouvert ce site car je suis passionné d'excel
et grace a vous je ne peux que progresser

amicalement raymond
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed