modif sur un chrono2

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

je suis entrain de finaliser un projet qui touche a sa fin
mais je souhaiterai l'optimiser par le biais d'une macro qui lance un chrono
j ai un bouton qui initialise et demarre le chrono
un bouton qui le stoppe
ma macro lorsque le temps defini est ecoulé m'affiche " FIN DU TEMPS
REGLEMENTAIRE " puis elle emet un beep

tout cela fonctionne parfaitement :) et je vous joins le code qui gere tout cela :) a ce titre je remercie JCGL et RORO69 qui m'ont beaucoup aidé

je soumet une nouvelle fois cela, car je voudrai l'optimiser en modifiant, en changeant par une sonnerie plus importante qu'un beep mais surtout que cette sonnerie soit beaucoup plus longue qu'un simple beep

exemple sous windows xp dans le panneau de configuration/proprietes de sons et peripheriques audio il existe un ensemble de sons appliques a des evenements
le DING de c:windows/media repeter une vingtaine de fois me conviendrai tres bien
est ce possible ??? :confused:
amicalement
raymond :eek: :eek: :)
 

Pièces jointes

  • ESSAI1.xls
    27 KB · Affichages: 45
  • ESSAI1.xls
    27 KB · Affichages: 48
  • ESSAI1.xls
    27 KB · Affichages: 48

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : modif sur un chrono2

BONJOUR raym le forum une methode pour avoir le son attention chemin complet autrement ca marche pas sur ton pc fait une recherche pour connaitre le chemin excat extension .wav tu peux aussi les copier dans un repertoire choisi un conseil declare tes variables par option explicit
 

Pièces jointes

  • ESSAI1.zip
    9.2 KB · Affichages: 25
  • ESSAI1.zip
    9.2 KB · Affichages: 26
  • ESSAI1.zip
    9.2 KB · Affichages: 30

raym1313

XLDnaute Occasionnel
Re : modif sur un chrono2

re bonjour

merci d'avoir repondu aussi vite

on approche :)
dans ton code j ai le son sauf que je n ai plus le message :(
" FIN DU TEMPS REGLEMENTAIRE "
j ai essaye de modifier mais maintenant j ai le message et la sonnerie apres
c pas cool :mad:

en clair je souhaiterai que d'abord le message " FIN DU TEMPS .... "
s'affiche et en meme temps ou juste apres le son - j 'ai vu que je pouvais parametrer le temps de sonnerie en jouant sur la boucle par contre le son qui est emis est affreux
j aurai voulu quelque chose de plus sympa tu as une idee

encore merci jean pierre

amicalement
raymond
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : modif sur un chrono2

Bonjour raymond
1)Pour avoir la boite après le son voici le code:
Sub majchrono()
Dim x%
temp = chrono / 3600
Sheets("feuil1").[b5] = Format(temp / 24, "hh:mm:ss")
chrono = chrono + 1
prochainchrono = Now + TimeValue("00:00:1")
If prochainchrono = début + TimeValue("00:00:10") Then 'Change ici en 02:00:00
Beep
ElseIf prochainchrono = début + TimeValue("00:00:11") Then 'Change ici en 02:00:01
Call son
MsgBox "fin du temps réglementaire.", vbCritical

Exit Sub
End If
Application.OnTime prochainchrono, "majchrono"
End Sub

2)Pour changer le son ;cherche un son qui te plait , relève l'adresse exact ou il se trouve sur ton disque dur et remplace l'adreese du code là:
Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\windows xp ding.wav", 0)
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : modif sur un chrono2

rebonjour raym roro le forum le mieux dans demarrer puis recherche tu tapes C:\WINDOWS\Media tu as tous les sons systeme tu peus recherche celui qui te convient dans proprietes tu as le chemin complet exemple:
C:\WINDOWS\Media\windows xp avertir.wav sur internet tu peus rechercher des sons sympa & gratuit
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : modif sur un chrono2

Bonjour à tous,

N'apporte rien au fil

Salut mon ami Raymond :),
Salut Excalibur, Grenoblois :),
Salut mon ami Roro, qui me doit un petit Jura :),

Raymond : tu fais une partie (compétition) de boules ou une fanfare...

A++ à vous
A+ à tous
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed