Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Répartition en focntion d'une date

choudoudou

XLDnaute Nouveau
Bonjour

dans le fichier Excel ci joint, je cherche à afficher des nb en fonction d'une Date :

Exemple :

Si Date en colonne A = 15/06/2015 ( juin 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juin = 1
mai = 1
avril = 0
mars = 0
février = 1
Janvier = 2
Décembre 14 = 1

Si Date en colonne A = 20/07/2015 ( juillet 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juillet = 1
juin = 1
mai = 0
avril = 0
mars = 1
février = 2
Janvier = 1
Décembre 14 = 0

j'ai mis un fichier pour plus explicite

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • macro.xls
    25 KB · Affichages: 24
  • macro.xls
    25 KB · Affichages: 28
  • macro.xls
    25 KB · Affichages: 26

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartition en focntion d'une date

Bonjour

Tu peux faire avec
=CHOISIR(MOD(MOIS(B$1)-MOIS($A3)-4;12);0;1;2;1;0;0;1;1;0;0)
au besoin en prolongeant vers la droite la liste 0;0;......)

@ plus
 

choudoudou

XLDnaute Nouveau
Re : Répartition en focntion d'une date

Bonjour

dans le fichier Excel ci joint, je cherche à afficher des nb en fonction d'une Date :

Exemple :

Si Date en colonne A = 15/06/2015 ( juin 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juin = 1
mai = 1
avril = 0
mars = 0
février = 1
Janvier = 2
Décembre 14 = 1

Si Date en colonne A = 20/07/2015 ( juillet 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juillet = 1
juin = 1
mai = 0
avril = 0
mars = 1
février = 2
Janvier = 1
Décembre 14 = 0

j'ai mis un fichier pour plus explicite

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur_test.xlsm
    121.5 KB · Affichages: 34
  • Classeur_test.xlsm
    121.5 KB · Affichages: 37
  • Classeur_test.xlsm
    121.5 KB · Affichages: 31

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartition en focntion d'une date

Bonjour

Si Date en colonne A = 15/06/2015 ( juin 2015 )
afficher dans les colonnes suivants en :
juin = 1
mai = 1
avril = 0
...

Merci d'avance pour votre aide

Dans la colonne A de ton fichier, il ni a pas de date, donc... Que faire ?

Pourrais-tu répondre à ma précédente question, dans mon post 2, et me dire si la formule que je t'ai proposé (post 3) convient ou pas ?

@ plus
 

choudoudou

XLDnaute Nouveau
Re : Répartition en focntion d'une date

Bonjour,

J'ai essayé la formule qui fonctionne mais il faut que cela prenne en compte les années. Je suis en train de réfléchir pour l'améliorer.
Merci pour votre aide.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartition en focntion d'une date

Bonsoir

Pour que je réponde complètement à ta demande, il me faudrait une série de 12 valeurs, une pour chaque mois, pour compléter la formule ci-dessous :
=CHOISIR(MOD(MOIS(L$13)-MOIS($F17)-3+(ANNEE(L$13)-ANNEE($F17));12);0;0;1;2;1;0;0;1;1;0;0)

en modifiant une ou deux choses si besoin est (le -3 par exemple).

@ plus
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule SI
Réponses
4
Affichages
207
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…