Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

tigr59

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'aimerai savoir si il y a une fonction qui permettrait, a partir d'une colone, renvoyer les valeurs qui sont sur la meme ligne mais en premiere colone. par ex la il me dirait pour jean; qu'il est present le lundi mardi et vendredi.?

merci d'avance.



Tableau présence enq/jour: Modifier ici nom et présence
--------jean jacque Nadia loic Emilie Nicolas Valérie
lundi-----1 1 0 1 0 0 1 0
mardi ----1 1 0 1 0 0 1 1
mercredi--0 1 0 0 0 0 1 1
jeudi------0 1 0 1 0 0 1 1
vendredi---1 1 0 1 0 0 1 1
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

Bonjour,

Y-a-t-il une fonction qui permettrait ce que tu souhaites ?

Sûrement.

Mais pour t'aider efficacement, joins nous plutôt un vrai fichier Excel (commenté) plutôt qu'une description de celui-ci

A te (re)lire avec ton fichier

@+
 

tigr59

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

Bonjour,

Y-a-t-il une fonction qui permettrait ce que tu souhaites ?

Sûrement.

Mais pour t'aider efficacement, joins nous plutôt un vrai fichier Excel (commenté) plutôt qu'une description de celui-ci

A te (re)lire avec ton fichier

@+

voici le fichier en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • horaire.xls
    14.5 KB · Affichages: 88
  • horaire.xls
    14.5 KB · Affichages: 88
  • horaire.xls
    14.5 KB · Affichages: 94

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

re,

Avec ce que j'ai compris, une tentative avec formules matricielles.

Je te laisse regarder le fichier.

Si pas ça, reviens en nous indiquant sous quelle présentation tu souhaitais le résultat

@+
 

Pièces jointes

  • tigr59.zip
    4.9 KB · Affichages: 46

tigr59

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

re,

Avec ce que j'ai compris, une tentative avec formules matricielles.

Je te laisse regarder le fichier.

Si pas ça, reviens en nous indiquant sous quelle présentation tu souhaitais le résultat

@+

merci aussi au fait j'avais pas vu que tu avais répondu; oui c'est ca qe je veux également mais le souci c'est que lorsque je modifi le tableau il me met en erruer partout?pourquoi?
merci bcp
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

Bonsoir le fil :),
Pierre-jean ne semblant plus en ligne, je dirais que tu as désactivé les macros (et le résultat s'affiche en #NOM?). Il te faut donc activer les macros avant de pouvoir utiliser sa fonction VBA ;).
D'autre part, quand tu changes une valeur dans le tableau de base, la répercussion ne se fait pas sans forcer le calcul. Tu peux ajouter dans le code de Pierre-Jean
Code:
Function presence(nom, plage)
[COLOR=red][B]Application.Volatile[/B][/COLOR]
presence = ""
For Each cel In plage
 If Cells(plage.Row, cel.Column) = nom And cel.Value = 1 Then
   presence = presence & Cells(cel.Row, 1) & " "
 End If
Next
If presence = "" Then
 presence = "Jamais"
Else
 presence = Left(presence, Len(presence) - 1)
End If
End Function
Bonne soirée :cool:
 

tigr59

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

Bonsoir le fil :),
Pierre-jean ne semblant plus en ligne, je dirais que tu as désactivé les macros (et le résultat s'affiche en #NOM?). Il te faut donc activer les macros avant de pouvoir utiliser sa fonction VBA ;).
D'autre part, quand tu changes une valeur dans le tableau de base, la répercussion ne se fait pas sans forcer le calcul. Tu peux ajouter dans le code de Pierre-Jean
Code:
Function presence(nom, plage)
[COLOR=red][B]Application.Volatile[/B][/COLOR]
presence = ""
For Each cel In plage
 If Cells(plage.Row, cel.Column) = nom And cel.Value = 1 Then
   presence = presence & Cells(cel.Row, 1) & " "
 End If
Next
If presence = "" Then
 presence = "Jamais"
Else
 presence = Left(presence, Len(presence) - 1)
End If
End Function
Bonne soirée :cool:

mais pour pierre jean le resulta se met en #valeur! et je suis sur excel 2003 je sais pas si ca jou?
merci.
bonne soirée.:)
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

Re :),
Outils -> Macros -> Sécurité...
Et là, il me semble (ça fait longtemps que je ne suis plus sous 2003...) que tu as "demander avant d'activer les macros" ou quelque chose comme ça.
Bon courage :cool:
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

Re

Salut et merci JNP

Vois si cette version modifiée (declaration des variables) et enregistrée sous Excel 2000 fonctionne mieux
 

Pièces jointes

  • tigr59_horaire_b.zip
    9.7 KB · Affichages: 37

tigr59

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoyer a partir d'une colone la valeur d'une autre colone

Re

Salut et merci JNP

Vois si cette version modifiée (declaration des variables) et enregistrée sous Excel 2000 fonctionne mieux

bien je n'arrive pas à l'appliquer à mon tableau.. c'est bisarre, voici le lien du fichier originale, je voudrai faire exactement la meme manip dans l'onglet "cq enq par jour" pour les tableau avec etudes ..

j'ai recopié la meme macro avec les meme parametres mais rien n'y fait. Si tu as le temps dis moi si il y a quelques chose qui cloche. j'ai mis l'appli en ligne A138 et A139 pour test dans ce meme onglet
Merci beaucoup.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 782
Messages
2 092 068
Membres
105 180
dernier inscrit
Reidnal