Renvoi automatique d'un onglet vers un autre onglet d un autre fichier

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'ai un fichier excel qu se trouve dans c:\ligne\extra.xls il ne comporte qu'un onglet appelé A

Je voudrait que dans un autre fichier, l'onglet A de ce fichier extra apparaisse directement dans cet autre fichier sans devoir faire de copier coller. Est ce possible?

Merci
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Renvoi automatique d'un onglet vers un autre onglet d un autre fichier

Bonjour,

Je ne sais pas si cela peut convenir mais pour le consulter, tu peux éventuellement le charger et partager l'écran par :

Code:
Sub Partager()
    Workbooks.Open Filename:="\c:\ligne\extra.xls"
    Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
    Windows("Classeur1").Activate
    Range("A1").Select
End Sub

Classeur1 est celui que tu appelles "l'autre classeur"

Puis revenir = Classeur1 seul par :


Code:
Sub Restituer()
    Windows("extra.xls").Activate
    ActiveWindow.Close
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
End Sub

Tu peux le faire avec l'enregistreur de macros.

Ces codes pourraient être déclenchés par des événements ou par des boutons...

Cordialement
 

Discussions similaires