Renommer automatiquement une partie d un onglet

THIERRY35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je dispose d'un fichier appelé "VENTE ILE DE FRANCE" d'une centaine d'onglet.
Chaque onglet est nommé selon la même méthode : nom du produit suivi du nom d'une ville.
Ex : CNQUERAN VERSAILLES , BNQUERAN VERSAILLES ... puis CNQUERAN NOISY, BNQUERAN NOISY


Aprés avoir enregistré le fichier sous un nouveau nom "VENTE BRETAGNE"; je souhairais renommer
tous les onglets de CNQUERAN PARIS; BNQUERAN PARIS en CNQUERAN BREST, BNQUERA BRESTet les onglets
CNQUERAN NOISY en CNQUERAN RENNES ....il y a 4 villes à chaque fois.


Merci de votre aide
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Renommer automatiquement une partie d un onglet

Bonjour Thierry, bonjour le forum,

Peut-êter comme ça, ce code fonctionne si le nom des onglet ne contient qu'un espace... :
Code:
Sub Macro1()
Dim o As Worksheet 'déclare la variable o (Onglet
Dim t As String 'déclare la variable t (Texte)

For Each o In Sheets 'boucle sue tous les onglets du classeur
    On Error Resume Next 'gestion des erreur (si une erreur est générée, va à l'étiquette "suite")
    t = Split(o.Name, " ", -1)(1) 'définit le texte t qui correspont au texte après le premier espace (si le nom de l'onglet ne contient pas d'espace cela génère une erreur)
    If Err <> 0 Then Err.Clear: GoTo suite 'su une rrreur est générée, supprime l'erreur et va à l'étiquette "suite"
    Select Case t 'agit en fonction de t
        Case "PARIS" 'cas "PARIS"
            o.Name = Replace(o.Name, "PARIS", "BREST") 'remplace "PARIS" par "BREST"
        Case "NOISY" 'cas "NOISY"
            o.Name = Replace(o.Name, "NOISY", "RENNES") 'remplae "Noisy" par "RENNES"
    End Select 'fin de l'action en fonction de...
suite: 'étiquette
Next o 'prochain onglet de la boucle
End Sub
Tu adapteras pour les autres villes...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir