Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

remplacement d'une formule par une macro

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

J'ai un fichier ou il y a beaucoup de formule et qui alourdi énormément mon fichier , ce que j'aimerais c'est remplacer les formules par une macro qui s'applique jusqu'à temps qu'il y tombe sur la dernière ligne saisie.

Je vous joint un petit bout de mon fichier: dans ce fichier les formule ce trouve en colonne K .

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    184 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    184 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    184 KB · Affichages: 62

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonjour à tous,

cette macro peut-être :

Code:
Option Explicit

Sub essai()
Dim i As Integer
For i = 2 To 12
 If Cells(i, 2) = "DO" Then
  Cells(i, 11) = 1
 Else
 Cells(i, 11) = 0
 End If
Next i
End Sub
 

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Re : remplacement d'une formule par une macro

Re-Bonjour,

Je vous joint le fichier modifié , est ce qu'il est possible de faire la même chose avec les colonnes D , E et F comme sa je pourrait supprimer toute les formules présente dans mon fichier.

Est ce qu'il y aurais moyen de modifier la formule "Sub tests" pour que la formule recherche dans la colonne A commençant par "DO" ou "EC".

@+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    436 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    436 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    436 KB · Affichages: 45

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonsoir,

Do détecté de la colonne A = no problemo
Même chose pour D (vba au lieu de formule) = no problemo
Même chose pour E (vba au lieu de formule) = no problemo

Mais F, là tu vas devoir m'expliquer, on copie simplement la partie date de la colonne AX ?
Si c'est cela, le calcul de D et E peuvent se faire sur AX et non sur F ... is'nt it ?


Gelinotte
 

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonsoir Gelinotte ,

Il est vrai que les colonnes D et E peuvent se faire sur AX , moi j'avais fait comme ça vu qu'il y a 2 formats de date dans la colonne AX (ligne 18 et 19 part exemple " 02/01/2013 05:35 " et " 2013-01-02 06:43:00 ")

NICOALBERT
 

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonjour Gelinotte , le Forum.

Merci pour m'aider ça fonctionne très bien , est ce qu'il y a moyen que que les colonnes D , E et F se replissent sans tenir compte de la Colonne K mais juste avec la colonne AX ?

Cordialement.
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonjour,

Fais ALT+F11

Double cliques sur Module1
Mets une apostrophe devant la ligne : Cells(X, 11) = 1
La ligne sera désactivée et ce bout de code ne s'exécutera pas

Tout simplement.


Gelinotte
 
Dernière édition:

NICOALBERT

XLDnaute Occasionnel
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonjour,

Lorsque je fait la modification j'ai un message d'erreur "Erreur de compilation attendu : numéro de ligne ou étiquette ou instruction ou fin d'instruction "

NICOALBERT.
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : remplacement d'une formule par une macro

Bonjour,

Tu mets bien une apostrophe comme ceci : ' Cells(X, 11) = 1 ??


L'apostrophe met la ligne en commentaire et le texte devient vert.


Gelinotte
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…