regroupe des familles

ZOULOUSEB

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous,

j'utilise excel pour gerer un fichier membre d'une association. pour certaine partie de la gestion j'ai besoins d'avoir chaque membre sur une ligne et pour une autre parte de la gestion de les avoirs regroupé par famille.

a l'heure actuelle je fais ca manuellement ce qui est peu lourd quand on gere 200 membre

de plus il faut respecter le statut M ou am

je mets un fichier joint
avec sur la premier feuille le listing en vrac et sur la deuxième feuille le fichier comme il doit etre lorsqu'il est trié

si quelqu'un peut m'aider pour la solution ca m'éviterait de folle soirée de traitement de donnée

d'avance un tout grand merci

j'espère avoir été clair dans mon explication car pas toujours facile a expliquer
 

Pièces jointes

  • listing membre.xls
    16.5 KB · Affichages: 77
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : regroupe des familles

Salut ZoulouSeb,

De prime abord, ça à l'air d'être simple :rolleyes:
Mais en effet ce n'est pas si facile, ou j'ai les neurones qui ont déjà trop chauffés :D

Bref après avoir passé un peu de temps dessus, voilà ton fichier avec un macro qui fonctionne.

A tester de façon plus approfondie.

A+
 

Pièces jointes

  • Zoulouseb_listing_membre.xls
    48.5 KB · Affichages: 66

ZOULOUSEB

XLDnaute Nouveau
Re : regroupe des familles

tout d'abord un tout tout grand merci car je maitrise assez bien excel mais je ne suis pas encore au stade des macros

ta macro est génial

j'ai juste un petit problème

c'est que regulièrement dans la feuille 1 je rajoute des lignes et si je clique plusier fois sur regroupement avec ta macro j'ai plusieur fois le prenom qui apparait dans la feuille 3

encore un tout grand merci
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : regroupe des familles

Bonsoir ZOULOUSEB, le forum

Je ne connais rien en VBA mais je me suis permis de modifier le code de BrunoM45 pour éviter ton soucis.
Fais ALt+F11 et accède au module 1 puis rajoutes le texte en gras.

Sub RegroupFamille()
Dim Cel As Range, DerLig As Integer, Lig As Integer, NewLig As Integer
Dim ColRue As Integer, ColPrenom As Integer
Dim VPrenom As String, VNom As String
Dim FResult As String

'
Sheets("Sheet3").Select
Cells.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Sheets("Sheet1").Select
Rows("1:1").Select
Selection.Copy
Sheets("Sheet3").Select
Rows("1:1").Select
ActiveSheet.Paste

' 1) Trier la liste des noms
Sheets("Sheet1").Activate
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : regroupe des familles

ZOULOUSEB à dit:
tout d'abord un tout tout grand merci car je maitrise assez bien excel mais je ne suis pas encore au stade des macros

ta macro est génial

j'ai juste un petit problème

c'est que regulièrement dans la feuille 1 je rajoute des lignes et si je clique plusier fois sur regroupement avec ta macro j'ai plusieur fois le prenom qui apparait dans la feuille 3

encore un tout grand merci

Salut Zoulouseb,

Effectivement il y'a avait un GROS bug :eek:

C'est corrigé, mais je penses qu'il y'a de l'amélioration à faire.

Tu trouveras le fichier modifié ci-joint.
 

Pièces jointes

  • Zoulouseb_listing_membre.zip
    16.7 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 905
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas