reduire une macro pour onglets

archi

XLDnaute Impliqué
Bsr le forum,
je voudrais savoir s'il est possible de reduire les macros ci-jointes en une seule ?
@+

Code:
Sub Onglet01()
Sheets("Athletisme").Activate
End Sub
Sub Onglet02()
Sheets("Natation").Activate
End Sub
Sub Onglet03()
Sheets("Gymnastique-GRS").Activate
End Sub
Sub Onglet04()
Sheets("Beach-Hand-Basket").Activate
End Sub
Sub Onglet05()
Sheets("Taekwondo").Activate
End Sub
Sub Onglet06()
Sheets("Haltèrophilie-Trampoline").Activate
End Sub
Sub Onglet07()
Sheets("Escrime-Tennis de table").Activate
End Sub
Sub Onglet08()
Sheets("Lutte").Activate
End Sub
Sub Onglet09()
Sheets("Cyclisme").Activate
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : reduire une macro pour onglets

Bonsoir Archi, bonsoir le forum,

Pas sûr de bien comprendre ta question. Il ne peut y avoir qu'une seule feuille active, donc je vois mal comment réunir ton code. On pourrait créer une macro :
Code:
Sub Onglet()
Sheets("Athletisme").Activate
Sheets("Natation").Activate
Sheets("Gymnastique-GRS").Activate
Sheets("Beach-Hand-Basket").Activate
Sheets("Taekwondo").Activate
Sheets("Haltèrophilie-Trampoline").Activate
Sheets("Escrime-Tennis de table").Activate
Sheets("Lutte").Activate
Sheets("Cyclisme").Activate
End Sub
qui activerait les onglets les uns après les autres et au final activerait toujours l'onglet Cyclisme. Est-ce cela ton besoin ?
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : reduire une macro pour onglets

Bonjour le fil :),
Ben alors, Robert, ta boule de cristal est en panne :p ?
Je proposerais soit
Code:
Sub Onglet(N°Onglet As String)
Select Case N°Onglet
Case "01"
Sheets("Athletisme").Activate
Case "02"
Sheets("Natation").Activate
Case "03"
Sheets("Gymnastique-GRS").Activate
Case "04"
Sheets("Beach-Hand-Basket").Activate
Case "05"
Sheets("Taekwondo").Activate
Case "06"
Sheets("Haltèrophilie-Trampoline").Activate
Case "07"
Sheets("Escrime-Tennis de table").Activate
Case "08"
Sheets("Lutte").Activate
Case "09"
Sheets("Cyclisme").Activate
End Select
End Sub
qui peux être appelée par exemple avec
Code:
Sub test()
Onglet ("08")
End Sub
soit plus simple
Code:
Sub Onglet2(NomOnglet As String)
Sheets(NomOnglet).Activate
End Sub
qui peut être appelée avec
Code:
Sub test()
Onglet2 ("Lutte")
End Sub
Bon WE :cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr