Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

reduire une macro pour onglets

archi

XLDnaute Impliqué
Bsr le forum,
je voudrais savoir s'il est possible de reduire les macros ci-jointes en une seule ?
@+

Code:
Sub Onglet01()
Sheets("Athletisme").Activate
End Sub
Sub Onglet02()
Sheets("Natation").Activate
End Sub
Sub Onglet03()
Sheets("Gymnastique-GRS").Activate
End Sub
Sub Onglet04()
Sheets("Beach-Hand-Basket").Activate
End Sub
Sub Onglet05()
Sheets("Taekwondo").Activate
End Sub
Sub Onglet06()
Sheets("Haltèrophilie-Trampoline").Activate
End Sub
Sub Onglet07()
Sheets("Escrime-Tennis de table").Activate
End Sub
Sub Onglet08()
Sheets("Lutte").Activate
End Sub
Sub Onglet09()
Sheets("Cyclisme").Activate
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : reduire une macro pour onglets

Bonsoir Archi, bonsoir le forum,

Pas sûr de bien comprendre ta question. Il ne peut y avoir qu'une seule feuille active, donc je vois mal comment réunir ton code. On pourrait créer une macro :
Code:
Sub Onglet()
Sheets("Athletisme").Activate
Sheets("Natation").Activate
Sheets("Gymnastique-GRS").Activate
Sheets("Beach-Hand-Basket").Activate
Sheets("Taekwondo").Activate
Sheets("Haltèrophilie-Trampoline").Activate
Sheets("Escrime-Tennis de table").Activate
Sheets("Lutte").Activate
Sheets("Cyclisme").Activate
End Sub
qui activerait les onglets les uns après les autres et au final activerait toujours l'onglet Cyclisme. Est-ce cela ton besoin ?
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : reduire une macro pour onglets

Bonjour le fil ,
Ben alors, Robert, ta boule de cristal est en panne ?
Je proposerais soit
Code:
Sub Onglet(N°Onglet As String)
Select Case N°Onglet
Case "01"
Sheets("Athletisme").Activate
Case "02"
Sheets("Natation").Activate
Case "03"
Sheets("Gymnastique-GRS").Activate
Case "04"
Sheets("Beach-Hand-Basket").Activate
Case "05"
Sheets("Taekwondo").Activate
Case "06"
Sheets("Haltèrophilie-Trampoline").Activate
Case "07"
Sheets("Escrime-Tennis de table").Activate
Case "08"
Sheets("Lutte").Activate
Case "09"
Sheets("Cyclisme").Activate
End Select
End Sub
qui peux être appelée par exemple avec
Code:
Sub test()
Onglet ("08")
End Sub
soit plus simple
Code:
Sub Onglet2(NomOnglet As String)
Sheets(NomOnglet).Activate
End Sub
qui peut être appelée avec
Code:
Sub test()
Onglet2 ("Lutte")
End Sub
Bon WE
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…