Réduire une formule SOMMEPROD

monsieurmarcadet

XLDnaute Junior
Bonjour,

Cette fois, même pas besoin (je pense) d'uploader un fichier, la formule suffira.
Et ma question... Comme faire pour réduire ce roman ??

=SOMMEPROD((JANVIER!$X$5:$X$2000=A160)*(JANVIER!$AD$5:$AD$2000="AURÉLIE")*(JANVIER!$AA$5:$AA$2000))+SOMMEPROD((FÉVRIER!$X$5:$X$2000=A160)*(FÉVRIER!$AD$5:$AD$2000="AURÉLIE")*(FÉVRIER!$AA$5:$AA$2000))+SOMMEPROD((MARS!$X$5:$X$2000=A160)*(MARS!$AD$5:$AD$2000="AURÉLIE")*(MARS!$AA$5:$AA$2000))+SOMMEPROD((AVRIL!$X$5:$X$2000=A160)*(AVRIL!$AD$5:$AD$2000="AURÉLIE")*(AVRIL!$AA$5:$AA$2000))+SOMMEPROD((MAI!$X$5:$X$2000=A160)*(MAI!$AD$5:$AD$2000="AURÉLIE")*(MAI!$AA$5:$AA$2000))
etc, etc, vous imaginez la suite...

Un grand merci !
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Réduire une formule SOMMEPROD

Bonjour,

Exemple en PJ:

Code:
=SOMMEPROD((T(DECALER(INDIRECT(TEXTE(DATE(;COLONNE(A:L);1);"mmmm")&"!d2");LIGNE(1:100)-1;0))="Aurélie")*
(T(DECALER(INDIRECT(TEXTE(DATE(;COLONNE(A:L);1);"mmmm")&"!x2");LIGNE(1:100)-1;0))="OUI")*(N(DECALER(INDIRECT(TEXTE(DATE(;COLONNE(A:L);1);"mmmm")&"!aa2");LIGNE(1:100)-1;0))))

Formules Matricielles 3D

JB
 

Pièces jointes

  • S3D2conditions.xls
    22.5 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

monsieurmarcadet

XLDnaute Junior
Re : Réduire une formule SOMMEPROD

Merci pour vos réponses !

Boisgontier, j'aimerais vraiment éviter les macros. Mon fichier est partagé et en est déjà truffé... Mais merci !

Marcel32, je vais tenter ta solution, mais j'ai un doute...

Finalement, je vais vous mettre mon fichier lol

J'ai du mal à explique le soucis. Remarquez juste que, parfois, des dates en février se trouve en colonne G dans l'onglet janvier. La somme J correspondant aux dates en février doit donc inclure ces cellules, bien que dans l'onglet janvier. D'où mon accumulation de SOMMEPROD (pour le moment.)

Un grand merci, j'epère que le fichier sera clair !
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    280.8 KB · Affichages: 41
  • Test.xlsx
    280.8 KB · Affichages: 45
  • Test.xlsx
    280.8 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 690
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba