Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récupérer valeur filtre automatique vba

saig0n

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerais récupérer les valeurs d'un filtre automatique en vba.

j'y suis arrivé pour deux critères sélectionnés

Code:
Sub nombreCritere()
    Debug.Print ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria1
    Debug.Print ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria2
End Sub

mais impossible de récupérer dès lors que j'ai plus de 2 filtres...

une idée ?

Merci.
Sai
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer valeur filtre automatique vba

Salut Saigon,
Essaie comme ceci...
Bruno
Code:
On Error Resume Next
    MsgBox ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria1
    MsgBox ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria2
 

saig0n

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer valeur filtre automatique vba

En fait, ton code permet seulement de ne plus afficher l'erreur mais les critères au delà de 2 ne sont pas affichés. en tout cas dans ma version XL 2010

mais j'ai trouvé la réponse entre temps. En fait, à partir de 3 critères la propriété criteria1 devient une collection et il ne reste plus qu'à boucler dessus

Code:
Sub filterList()
  For Each n In ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria1
    Debug.Print n
  Next
End Sub

limite de la méthode : à priori cela ça ne marche pas avec les dates & heures !

Merci pour ton retour !

Sai
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
116
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…