Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récupérer des infos d'une zone de texte

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,

J'ai des cellules avec du texte du type : "Quantité consommée pendant heure 12 : 1532 l ".

Ce qui varie d'une cellule à l'autre est le chiffre après "heure" (il varie de 0 à 23) et le chiffre avant le symbole "l" (il varie de 0 à 99'999).

Je souhaiterais récupérer ces 2 informations dans 2 variables de ma macro "TrancheHoraire" et "QuantiteHoraireConsommee".

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci.

Fab
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des infos d'une zone de texte

bonjour Fab

Vois si tu peux t'inspirer de ceci

Edit: désolé pour la collision François
 

Pièces jointes

  • Fab.zip
    10.1 KB · Affichages: 33
  • Fab.zip
    10.1 KB · Affichages: 31
  • Fab.zip
    10.1 KB · Affichages: 33

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer des infos d'une zone de texte

Merci beaucoup pour vos réponse.
J'ai choisi la méthodologie de PierreJean qui fonctionne parfaitement.

J'ai une autre difficulté très proche de celle-ci avec mes données brutes.

Dans une autre cellule, j'ai une date que je souhaite mettre dans la variable "DateConcernee ". Celle-ci peut-être de 2 formats différents :
ex : "01.05.2008" soit jj.mm.aaaa ou "01.05.2008 01:00:00" soit jj.mm.aaaa hh.mm.ss

Je pensais m'en tirer avec :

Dim DateConcernee As Date
DateConcernee = Range("A" & i)

Mais à priori, ça ne fonctionne pas, il garde jj.mm.aaaa hh.mm.ss. Comme après je l'envoie dans un autre onglet pour rechercher la date équivalente, ça ne fonctionne pas.

Fab
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des infos d'une zone de texte

Salut Fab117, François, Pierrejean, le Forum

Sans être sûr

essaye

Code:
Dim DateConcernee As Date
DateConcernee = Format(Range("A" & i), "dd.mm.yyyy")
Bonne(Chance) Journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…