Récupérer des infos d'une zone de texte

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,

J'ai des cellules avec du texte du type : "Quantité consommée pendant heure 12 : 1532 l ".

Ce qui varie d'une cellule à l'autre est le chiffre après "heure" (il varie de 0 à 23) et le chiffre avant le symbole "l" (il varie de 0 à 99'999).

Je souhaiterais récupérer ces 2 informations dans 2 variables de ma macro "TrancheHoraire" et "QuantiteHoraireConsommee".

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci.

Fab
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des infos d'une zone de texte

bonjour Fab

Vois si tu peux t'inspirer de ceci

Edit: désolé pour la collision François
 

Pièces jointes

  • Fab.zip
    10.1 KB · Affichages: 33
  • Fab.zip
    10.1 KB · Affichages: 31
  • Fab.zip
    10.1 KB · Affichages: 33

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer des infos d'une zone de texte

Merci beaucoup pour vos réponse.
J'ai choisi la méthodologie de PierreJean qui fonctionne parfaitement.

J'ai une autre difficulté très proche de celle-ci avec mes données brutes.

Dans une autre cellule, j'ai une date que je souhaite mettre dans la variable "DateConcernee ". Celle-ci peut-être de 2 formats différents :
ex : "01.05.2008" soit jj.mm.aaaa ou "01.05.2008 01:00:00" soit jj.mm.aaaa hh.mm.ss

Je pensais m'en tirer avec :

Dim DateConcernee As Date
DateConcernee = Range("A" & i)

Mais à priori, ça ne fonctionne pas, il garde jj.mm.aaaa hh.mm.ss. Comme après je l'envoie dans un autre onglet pour rechercher la date équivalente, ça ne fonctionne pas.

Fab
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des infos d'une zone de texte

Salut Fab117, François:), Pierrejean:), le Forum

Sans être sûr :eek:

essaye

Code:
Dim DateConcernee As Date
DateConcernee = Format(Range("A" & i), "dd.mm.yyyy")
Bonne(Chance) Journée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed