Récupérer des données sur une page web avec accés par mdp

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je reviens vers vous car je n'arrive pas à modifier un code.
Voila ce code:
Code:
DANS LE MODULE DE CODE DE LA FEUILLE 1

Option Explicit
'myDearFriend!  -  www.mdf-xlpages.com
Const UrlDepart As String = "http://www.france-darts.com/gestion/htm/Ope.htm"

Private Sub btnGo_Click()
    WebBrowser1.Navigate UrlDepart
End Sub

Private Sub btnRAZ_Click()
    Columns("A:B").Interior.ColorIndex = xlNone
    Sheets("Feuil2").Rows("2:65536").Delete
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim TabTemp As Variant
Dim L2 As Long, Lign As Long
Dim Col As Byte
Static L As Long
    If URL = UrlDepart Then
        If Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = xlNone Then L = 0
        L = L + 1
        With WebBrowser1.Document
            .all("joueur").Value = Cells(L, 1).Text
            .all("equipe").Value = Cells(L, 2).Text
            .all("valider").Click
            Range(Cells(L, 1), Cells(L, 2)).Interior.ColorIndex = 6
        End With
    ElseIf URL = "http://www.france-darts.com/gestion/htm/ope.asp" Then
        WebBrowser1.Document.all("B5").Click
    ElseIf URL = "http://www.france-darts.com/gestion/htm/moyequ.ASP" Then
        Application.ScreenUpdating = False
        TabTemp = Split(WebBrowser1.Document.Body.InnerText(), vbCrLf)
        With Sheets("Feuil2")
            Lign = .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
            For L2 = 3 To UBound(TabTemp)
                Col = Col + 1
                If Col > 7 Then
                    Col = 1
                    Lign = Lign + 1
                End If
                .Cells(Lign, Col).Value = TabTemp(L2)
            Next L2
        End With
        Application.ScreenUpdating = True
        If Cells(L + 1, 1) <> "" Then btnGo_Click Else MsgBox ("Traitement terminé !")
    End If

C'est un code qui sert à automatiser de la récupération de données sur un site web après avoir validé l'accès à cette page par un mot de passe.

Si cela interesse certains voila le lien du premier fil:
https://www.excel-downloads.com/threads/excel-peut-il-ouvrir-une-page-internet.96074/

Et donc toujours dans un souci de récupération de données pour des statistiques j'ai voulu modifier ce code pour un autre site.

Cetains connaissent peut être il s'agit du site de jeu ogame.
Pour bien comprendre je vais vous expliquer.
Se rendre sur OGame.fr
Choisir l'univers "1"
le nom de jouer est "OGAMESPAM11"
le mot de passe est "OGAMEspam11"
"valider"
puis cliquer sur "statistiques" (lien a gauche) et vous etes sur la page ou il faut récupérer le classement de tous les joueurs!

Voila je voudrais avoir la même feuille pour la récupération du classement que celle fourni par MyDearFriend et j'ai besoin de votre aide car je n'arrive pas à modifier le code!

Merci d'avance pour votre aide! ;)

Le compte et le mail utilisés sont fictifs :p
 

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des données sur une page web avec accés par mdp

Petit up! ;)
J'ai réflechis un peu dans la nuit!
Le code n'a finalement pas besoin d'ouvrir la page à l'aide du mot de passe.
Quand on ouvre le classeur on tombe sur la page OGame.fr on rentre soit même les identifiants on valide ensuite on clique sur le bouton statistiques et c'est seulement à partir de la qu'on lance la macro pour récupérer le classement?
Qu'en pensez-vous?
 

Pièces jointes

  • Ogameclassement.xls
    38.5 KB · Affichages: 100

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des données sur une page web avec accés par mdp

Bonsoir Icedarts, le Forum,

Lorsque je tente une connexion avec le login indiqué, je tombe sur une page web avec l'information suivante :

Erreur

Votre session n'est pas valable.

Ceci peut être dû a plusieurs choses :
- Vous vous êtes loggé plusieurs fois dans le même compte.
- Votre adresse IP a changé depuis le dernier login.
- Vous utilisez le navigateur AOL ou un proxy. Veuillez désactiver la vérification de l'adresse IP dans les options de votre compte OGame.

Error-ID: 2113864949

Pour ma part, impossible d'accéder aux statistiques donc pour voir de quoi il retourne...

Cordialement,
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des données sur une page web avec accés par mdp

Re,
J'ai fait un copier-coller lol !

Cela dit, si j'en crois ce que je lis et donc si il y a une option de controle d'adresse IP sur le compte, ceci peut sans doute expliquer cela, non ?
 

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des données sur une page web avec accés par mdp

Je n'avais pas activé le compte je ne pensais pas que cela soit utile.
J'ai essayé sur 4 pc dont un en wifi et j'arrive à me connecter.
Je n'ai pas essayé avant l'activation du compte donc je ne peux pas vous dire si cela vient de la.
La seule solution que je puisse vous proposer c'est d'essayer de vous reconnecter ;)
Merci de vous pencher sur mon problème.
Sinon dites moi ce dont vous avez besoin screen, code source... et je vous le donne tout de suite ;)
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des données sur une page web avec accés par mdp

Re,
Bonsoir Stapple1600,

Je ne pense pas que cela soit ça.
Je me connecte du boulot et ça fonctionne très bien.
Je pense plutot que mydearfriend était déjà connecté quand tu as essayé! ;)
Heu... moi j'avais pas l'impression qu'il était déjà connecté le myDearFriend! :D

Cela dit, je viens d'essayer avec IE, ça passe cette fois (ce qui n'est pas le cas avec FireFox !).

Bon, pour tenter de gagner un peu de temps, tu veux récupérer quoi (Place | Joueur | Alliance | Points ?) et tu veux le copier où ?

Cordialement,
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des données sur une page web avec accés par mdp

Re,

Bon, finalement on n'aura pas gagner de temps du tout... J'en ai même perdu un max et je suis navré de t'annoncer que j'ai totalement échoué sur ce coup ! :(
Visiblement, les pages de ce site sont bourrées de Frames et redirections en tous genres. Impossible pour moi de dialoguer avec les contrôles des pages web de ce site ou de récupérer quoi que ce soit. Désolé.

Peut-être que d'autres auront plus d'inspiration que moi...

Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 188
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83