Recuperation d'une feuille pour modif

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum
je cherche je cherche mais je ne trouve pas

Actuellement avec mon fichier j'enregistre des sauvegardes de devis sur mon disque dur (en format .xls)
j'aimerai grace à un bouton choisir un devis puis l'importer dans mon classeur pour le modifier
j'ai essayé cette macro mais je n'arrive pas a la modifier
Code:
Sub Recuperation(ByVal control As IRibbonControl)
Dim i As Integer
Dim nom As String
nom = "Facture2009"

    Dim NbreFich As Integer
    
        Dim OuvrirFich
        OuvrirFich = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
  
    If Workbooks(i).Name <> nom Then
        Workbooks(i).Sheets("Feuil1").Range("A1:k64").Copy _
            Destination:=Workbooks("Facture2009").Sheets("SAISIE").Cells(2, i + 1)
       
    End If


End Sub

Mon classeur s'appelle Facture2009
la feuille de réception s'appelle SAISIE

j'ai une erreur " L'indice n'appartient pas à la selection"
et la feuille ne s'ouvre pas dans mon classeur à la place de la feuille SAISIE mais s'ouvre toute seule
Pourquoi ??
merci
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation d'une feuille pour modif

Re tout le monde
j'ai simplifié comme j'ai pu et vici donc le nouveau code
Code:
Sub Recuperation(ByVal control As IRibbonControl)

Dim nom As String
Application.DisplayAlerts = False 
        Dim OuvrirFich
        OuvrirFich = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show  
        Worksheet.Copy _
            Destination:=Workbooks("Facture2009").Sheets("SAISIE").Cells(2, i + 1) 

End Sub
mais le résultat est identique
meme message d'erreur (erreur 9)
et la feuille s'ouvre à part
une idée ?
merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperation d'une feuille pour modif

Re,
en rouge à supprimer, en bleu à modifier:
Code:
Sub Recuperation(ByVal control As IRibbonControl)

Dim nom As String
Application.DisplayAlerts = False 
        Dim OuvrirFich
        OuvrirFich = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show  
        [B][COLOR=Blue]Activesheet[/COLOR][/B].Copy _
            Destination:=Workbooks("Facture2009").Sheets("SAISIE")[B][COLOR=Red].Cells(2, i + 1) [/COLOR][/B]

End Sub

A tester.
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation d'une feuille pour modif

Merci et désolé pour le temps de la réponse
j'ai toujours une erreur 9 " L'indice n'appartient pas à la selection"

à la ligne
Code:
ActiveSheet.Copy _
            Destination:=Workbooks("Facture2009").Sheets("SAISIE")
et je ne sais vraiment pas ce que ça veut dire

Une petite précision je suis sous 2007 et mon classeur est de type .xlsm

Merci encore pour votre aide
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Recuperation d'une feuille pour modif

Re bonjour,

Si tu veux plus d'aide il faudra envoyer le fichier car sinon on risque de tourner en rond et en faisant une version 2003 car je ne pense pas que cela soit lié à excel 2007.

Bon WE.
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Recuperation d'une feuille pour modif

Bonsoir le forum
je joint donc une feuille en .xlsm et une autre en .xls
le but du "jeu" est de creer une macro qui copie la feuille ".xls" à la place de l'onglet "SAISIE" dans le classeur ".xlsm"
merci et très bon WE à tous
 

Pièces jointes

  • toto.xlsm
    9 KB · Affichages: 34
  • toto.xlsm
    9 KB · Affichages: 35
  • toto.xlsm
    9 KB · Affichages: 32
  • tactic6.zip
    18 KB · Affichages: 18
  • tactic6.zip
    18 KB · Affichages: 19
  • tactic6.zip
    18 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 835
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12