Recueil de code vba excel

VIARD

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous et bonne année

Comme je suis un fervent d'xld, mais n'ayant pas la compétence des accros.
je vous joins ce petit fichier en guise d'étrenne.
Je suis sur qu'il trouvera son utilité.
Ce domaine a surement déjà été exploré.
Je vous présente ma version à base de ListBox.

Salutation

Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • ArchiveCode-VBA.xls
    244 KB · Affichages: 319

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Recueil de code vba excel

Bonjour à toutes et tous

Bonjour Chris6999

J'ai apporté une simplification et une amélioration.
voici la dernière mouture.

salutation

Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • ArchiveCode-VBA2.xls
    246.5 KB · Affichages: 188

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Recueil de code vba excel

Bonsoir VIARD,

Vous avez fait un merveilleux travaille, l'idée est vraiment extra j'ai beaucoup apprécié votre travail c'est vraiment très synthétique.

Merci à vous, je vous souhaite une bonne année, ainsi qu'aux personnes de ce forum que je croise parfois

Merci Le Forum XLD pour toute ces Merveilleuses Resources.

Laurent
 
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Recueil de code vba excel

Bonsoir VIARD et encore Bonne Année
Très Beau travail.
Juste une question ?
Si je veux selectionner dans le USF un module pour le copier et l'insérer
dans un module de VBA.
J'ai bien dit dans le USF et pas sur la feuille Excel, cela serait trop simple :D
Comment pourrais t'on faire ?
Merci
A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Recueil de code vba excel

Bonjour à tous

Juste une question ?
Si je veux selectionner dans le USF un module pour le copier et l'insérer
dans un module de VBA.

Regueiro: En rajoutant dans le USF, un bouton nommé Copier_Texte, en mettant la listbox2 en selection multiselect et en ajoutant ce code à l'USF, tu dois pouvoir coller le code sélectionné dans la listbox2 après avoir cliqué sur le bouton en faisant ctrl+v dans ton éditeur.

Code:
Private Sub Copier_Texte_Click()
Dim texte As String
Set mydata = New DataObject
texte = ""
For i = 0 To ListBox2.ListCount - 1
If ListBox2.Selected(i) = True Then texte = texte & ListBox2.List(i) & Chr(10)
Next
'MsgBox Texte
mydata.SetText texte
mydata.PutInClipboard
End Sub
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Recueil de code vba excel

Bonjour MJ13, Laurent950, Regueiro

Merci Michel pour ta solution, franchement je n'aurais pas trouvé de cette façon.
enfin pas rapidement.
Je vais tester.
Heureusement qu'il y a des experts.

Salutation

Jean-Paul
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Recueil de code vba excel

Bonsoir Bruno45

OK Bruno, lorsque je me suis lancé dans ce projet, je n'ai pas voulu voir ce qui pouvait exister
pour ne pas être influencé.
maintenant oui je vais regarder le fichier en question.

Cordialement

Jean-Paul
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Recueil de code vba excel

Bonjour Bruno45 et à tous

J'ai regardé le Gestionnaire de TOTOTITI2008.
J'ai eu du mal à le démarrer, bon c'est Ok, il a fait vraiment un travail incroyable.
Seul bémol, il n'y a pas d'exemple donc j'ai galèré un peu.
Il serai bon de placer un fichier modèle dans le dossier "Image" ?
Autrement je n'ai pas tout testé, sinon que le travail est super.
Félicitation.

Jean-Paul
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Recueil de code vba excel

Bonjour MJ13, Regueiro et à tous

Voici la dernière version mise à jour.
Merci MJ13, la modif va plus loin que prévu.
Commutation de la ListBo2 de multiSelect à simple.

Salutation

Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • RecueilCodeVBA3.zip
    109.2 KB · Affichages: 104

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 846
Messages
2 092 774
Membres
105 532
dernier inscrit
nasen31