XL 2010 recopie vers le bas en vba

philmaure

XLDnaute Impliqué
bonjour,

la formule vb :
Selection.AutoFill Destination:=Range("L25:L150"), Type:=xlFillDefault

me permet de recopier vers le bas de la ligne 25 à 150.

quelle formule me permettrait de me positionner sur la dernière cellule d'une colonne (ou j'ai ma formule) et de faire la recopie vers le bas jusqu'à la dernière ligne non vide sans que je sache auparavant le nombre de ligne présente ?

Puis en finalité effectuer un tri

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur7.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 35

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie vers le bas en vba

Bonjour,

Tu lui associes une variable qui est le nombre max de ligne de la colonne de ton choix :)

last = [K65000].End(xlUp).Row
[L6].Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("L6:L" & last), Type:=xlFillDefault

P.
 

philmaure

XLDnaute Impliqué
Re : recopie vers le bas en vba

bonjour et merci pour la réponse.

Si je comprend bien la réponse la formule est forcément sur la ligne 6 or ce n'est pas toujours le cas.
C'est pour cela que je recherche la dernière cellule non vide (qui comprend ma formule)

Cdlt
Philmaure
 

philmaure

XLDnaute Impliqué
Re : recopie vers le bas en vba

bonjour

je repose le pb car la solution précédente ne fonctionne pas.

C'est bien sur la colonne C qu'il faut faire le test.

Recopier la formule de la première cellule non vide en partant de C65000, jusqu'à la dernière ligne non vide

Merci pour votre aide
Cdlt
Philmaure
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie vers le bas en vba

J'avoue que je ne comprends pas ta demande...
dans résultat attendu il semble que tu veuilles avoir des 1 à côté des "basse" de la colonne à gauche ?

exact ?
Peux tu expliquer clairement ce que tu cherches à faire ?
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie vers le bas en vba

Bonjour,

pas certain de comprendre, moi non plus :confused:

... Peut-être quelque chose comme:
VB:
Sub test()
derForm = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'dernière formule en colonne C
derLigUtil = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'dernière cellule non-vide en colonne B
Range(Cells(derForm, 3), Cells(derLigUtil, 3)).Formula = Cells(derForm, 3).Formula
End Sub
 

philmaure

XLDnaute Impliqué
Re : recopie vers le bas en vba

bonsoir,

j'avoue que c'était pas simple à expliquer et je comprends vos remarques
Cependant la proposition de Modeste répond complétement à ma demande.
un grand merci à vous deux pour vos réponses

bonne soirée
Cdlt
Philmaure
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 692
Membres
105 510
dernier inscrit
gabgil.