Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

recopie mise en forme conditionnelle

bpierre

XLDnaute Junior
bonjour,

comment faire pour recopier une mise en forme conditionnelle en incrémentant le nom d'une cellule ?

exemple condition 1 :
avant recopie
=SI(ET(D3<AUJOURDHUI();S6S3<>"");VRAI;FAUX)
après recopie
=SI(ET(D3<AUJOURDHUI();S5S3<>"");VRAI;FAUX)
=SI(ET(D3<AUJOURDHUI();S4S3<>"");VRAI;FAUX)

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 78
  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 66
  • exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 65

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie mise en forme conditionnelle

Re
Les zones devaient commencer en ligne 3 !!!!
Avec un debut en ligne 4 la macro devient:

Code:
Sub test()
x = Range("D[COLOR=red]4[/COLOR]").FormatConditions(3).Formula1
z = Array("D", "G", "J", "M", "P", "S", "V", "Y", "AB", "AE", "AH")
For n = 4 To 18
 For a = 0 To UBound(z)
   Range(z(a) & n).FormatConditions(3).Modify xlExpression, , Replace(x, "2008", "2009")
 Next a
Next n
End Sub
 

bpierre

XLDnaute Junior
Re : recopie mise en forme conditionnelle

ça marche bien sur le fichier envoyé mais chez moi problème :

ça bloque sur cette ligne :
z = Array("D", "G", "J", "M", "P", "S", "V", "Y", "AB", "AE", "AH")
"erreur d'exécution 1004
erreur définie par l'application ou par l'objet"

je ne comprends pas !
 

guitou77

XLDnaute Occasionnel
Re : recopie mise en forme conditionnelle

Bonsoir à tous du forum,

Pierrejean, ta macro test est très intéressante, mais sous mac "Replace" n'est pas reconnu y a t-il une substitution à faire.

Merci d'avance et @ +.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie mise en forme conditionnelle

bonjour guitou77

tu peux utiliser cette fonction personnalisée

Code:
Function remplace(ou As String, quoi As String, par As String) as String
x = InStr(ou, quoi)
remplace = Left(ou, x - 1) & par & Right(ou, Len(ou) - x - Len(quoi) + 1)
End Function
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…