rechercheV avec une boucle sur le numéro de colonne

yannick63430

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je fais, une nouvelle fois, appel à votre aide.
Je construit actuellement un fichier avec plusieurs onglets et je suis coincé au niveau d'une "distribution" de donnée. Je m'explique.
Dans mon fichier, j'ai un onglet Récap sous forme de tableau qui regroupe des données.
Je voudrais que dans chaque onglet commençant par P, une macro insère pour chaque ligne la valeur correspondante issue de l'onglet Récap.
En gros, une rechercheV avec comme valeur recherchée Z1, la base dans Récap et un numéro de colonne variable afin que d'onglet en onglet, la rechercheV se décale d'une colonne.
J'ai essayé de la construire sans grand résultat :

Sub transition()

Dim i As Integer
Dim s As Worksheet
Dim b As String
Dim d

For i = 0 To 34
d = i + 4
For Each s In Worksheets
b = s.Name
If Left(b, 1) = "P" Then
Sheets(b).Select
Range("E10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-4],'Récap'!R66:R124,d,FALSE)"
Range("E10").Select
Selection.Copy
Range("E11:E13,E15:E18").Select
Range("E15").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("E11:E13,E15:E18,E21:E28,E29:E32").Select
Range("E29").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=24
Range("E11:E13,E15:E18,E21:E28,E29:E32,E41:E50,E52:E55,E56:E63,E65,E66").Select
Range("E66").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("I61").Select
End If
Next
Next i

End Sub

Merci d'avance pour votre aide et n'hésitez pas si je ne suis pas clair!
Cordialement
Yannick
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    67.5 KB · Affichages: 49
  • test1.xls
    67.5 KB · Affichages: 51
  • test1.xls
    67.5 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16